О монашестве на берегах Тихоокеанской России во Владивостоке рассказывает фотовыставка

vistavka by .
Фотовыставка Олега Семёнова «Монашество. Тихоокеанский рубеж» приурочена к 30-летию возрождения Владивостокской епархии и 20-летию основания Свято-Серафимовского мужского монастыря, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для выставки выбраны лучшие фотографии, сделанные автором в Свято-Серафимовском монастыре на острове Русский за последние полтора года. Психологические портреты монахов, послушников и трудников монастыря – это попытка Олега Семёнова проникнуть в таинственную область жизни человека, передать внутреннее духовное состояние и отразить полноту его личности. На выставке также представлены старинные книги из монастырской библиотеки, монашеские облачения и другие интересные предметы и экспонаты.

Открытие выставки благословил митрополит Приморский и Владивостокский Владимир. Со словами приветствия обратился руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Приморскому Евгений Русецкий, он также зачитал поздравление председателя Молодёжного совета Росреестра Аркадия Григоряна. С открытием выставки горожан и организаторов поздравили руководитель представительства МИД России во Владивостоке Андрей Броварец, наместник Свято-Серафимовского мужского монастыря острова Русский игумен Климент. С традиционным видеопоздравлением выступили постоянные гости вернисажей арт-галереи «Централь» директор школы в Сан-Диего Фернандо Эрнандес и представитель Ассоциации городов-побратимов Сан-Диего – Владивосток Дебора Флорес.

Выставка работает до 7 июня включительно, ежедневно, с 11 до 19 часов. Вход свободный. Организаторы выставки с благодарностью примут пожелания, оставленные посетителями в Книге отзывов.

Свято-Серафимовский мужской монастырь, единственный островной монастырь на Дальнем Востоке, основан на острове Русский в 2001 году по благословению на тот момент епископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Православной общине, созданной в 1995 году, передали полуразрушенное здание церкви 34-го Восточно-Сибирского стрелкового полка, носившей освящение в честь преподобного Серафима Саровского. За прошедшие годы храм и монастырь преобразились. Храм восстановлен, на территории монастыря появились колокольня, трапезная и другие постройки. В год 20-летия обители Арт-галерея «Централь» представляет проект, рассказывающий о монашестве на берегах Тихоокеанской России.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>