На что обратить внимание при выборе сетки из нержавеющей стали?

Сетка

Проволочная сетка из нержавеющей стали — https://td-mc.ru/setka-filtrovaya — это универсальный материал, обеспечивающий долговечность, на которую полагаются многие отрасли промышленности. Сама по себе нержавеющая сталь имеет десятки классификаций и спецификаций, из-за которых лаборантам и инженерам иногда бывает сложно выбрать лучшее решение.

Из всех классификаций нержавеющей стали наиболее популярными являются тип 304 и тип 316. Так в чем разница?

Нержавеющая сталь стала одним из наиболее широко используемых материалов во всем мире. За производственными процессами стоят столетия исследований.

Независимо от того, с каким типом стали вы работаете, она, скорее всего, классифицируется по качеству сплава. Тем не менее, сплав нержавеющей стали должен состоять из определенного уровня углерода и хрома, чтобы считаться нержавеющим.

Низкоуглеродистая легированная сталь

Как указано выше, большинство классификаций стали продиктованы содержанием углерода. Когда сплав содержит менее 0,03% углерода, он классифицируется как низкоуглеродистая сталь, или L-класс.

Наличие такого ограниченного количества углерода в сплаве снижает количество выделений карбида. Это повышает устойчивость сплава к коррозии.

Это особенно полезно для применений, в которых проволочная сетка из нержавеющей стали подвергается воздействию влаги. Другими словами, чем больше углерода присутствует в сплаве, тем больше вероятность его ржавления и коррозии в присутствии воды.

Как сравнивать нержавеющую сталь 304 и 316?

Основные различия между сетками из нержавеющей стали 304 и 316 сводятся к их коррозионной стойкости, долговечности, термостойкости и формуемости.

Сетка из нержавеющей стали 304 представляет собой сплав, содержащий 18% хрома и 8% никеля. С другой стороны, сетка из нержавеющей стали 316 представляет собой сплав, содержащий 16% хрома, 10% никеля и 2% молибдена.

Поскольку сталь 316 содержит больше никеля и молибдена, он более высокого качества, чем 304. Эти дополнительные преимущества позволяют ей быть более устойчивой к агрессивным средам, более стабильной и долговечной, а также более устойчивой к экстремальным температурам.

Тем не менее, визуально между двумя сплавами практически нет различий. Они также обладают схожей способностью свариваться и настраиваться во время изготовления.

Что касается стоимости, проволочная сетка из нержавеющей стали 316 является самой дорогой из двух. Но эти наценки не так уж и значительны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>