Большекаменская судоверфь «Звезда» под Владивостоком не только корабли в море выпускает, но и мальков кеты в реки Приморья

мальки кеты 8888 by .
Более 20 миллионов мальков выпустил Судостроительный комплекс «Звезда» в реки Хасанского района Барабашевка, Пойма и Рязановка. Правда, молодь кеты выращена не корабелами, а на рыбоводных заводах Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (ФГБУ «Главрыбвод»), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как спешат сообщить специалисты группы внешних коммуникаций ООО «ССК «Звезда», судоверфь начала выполнять комплекс мер по сохранению водных биологических ресурсов, в число которых входят и работы по искусственному воспроизводству гидробионтов, ещё на этапах строительства предприятия, поскольку эти действия «способствуют увеличению численности и сохранению биологического разнообразия ценных видов рыбы в Приморском крае и Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне».

мальки кеты  4444 by .
Общее количество выпускаемой с помощью судоверфи «Звезда» молоди кеты в этом году превысит 30 миллионов экземпляров. В ближайшее время планируется провести зарыбление рек Калинка и Сокольники в Сахалинской области.

На сегодняшний день общее количество выпущенной с помощью судоверфи «Звезда» в реки Приморского края и Сахалинской области молоди кеты насчитывает более 78 миллионов штук.

Между тем, главное и основное предназначение судоверфи «Звезда» – выпуск крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тысяч тонн, специальных судов и других видов морской техники.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>