Контейнерный терминал «Чита-1» станет «умнее»

Контейнерный поезд

Компания-разработчик ИТ-решений «РОЛИС» (входит в группу Global Ports) и ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в группу «Дело») договорились о реализации пилотного проекта внедрения информационной системы «Контерра» для интеллектуального управления контейнерным терминалом «Чита-1» (входит в сеть «ТрансКонтейнера»), информирует «Тихоокеанская Россия».

Соответствующее соглашение стороны подписали на транспортно-логистической выставке «ТрансРоссия 2021».

В рамках партнерства «РОЛИС» до конца 2021 года внедрит на терминале «ТрансКонтейнера» в Чите систему собственной разработки с комплексом ИТ-решений. На предприятии запустят онлайн-управление контейнерной площадкой, интернет-портал для пула автоперевозчиков и организации подачи автотранспорта, онлайн-регулирование приема и отгрузки контейнеров на автомобили и фитинговые платформы. Система также позволит автоматизировать формирование товаросопроводительных документов.

Службы терминала смогут экспортировать из «Контерры» и предоставлять клиентам данные о состоянии контейнеров и операциях с ними. «Контерра» будет интегрирована с существующими решениями «ТрансКонтейнера», в том числе системой биллинга, а также с технологическими системами ОАО «РЖД».

«В число стратегических приоритетов Группы компаний «Дело» входят развитие цифровых решений и реализация коммерческой и операционной синергии от совместной работы наших активов. Уверен, партнерство «ТрансКонтейнера» и Global Ports в сфере ИТ станет успешным примером этого», – отметил Игорь Яковенко, генеральный директор – первый исполнительный вице-президент ООО «УК «Дело».

«В 2020 году Global Ports и «ТрансКонтейнер» вместе успешно запустили несколько сервисов для клиентов. Сегодня мы наращиваем это сотрудничество и планируем внедрить современную ИТ-систему на одном из терминалов «ТранскКонтейнера» силами нашего ИТ-разработчика «РОЛИС». Уверен, что пилотный проект покажет эффективность, и широкая сеть терминалов «ТрансКонтейнера» создаст возможность для масштабирования нашего технологического партнерства», – сказал на церемонии подписания Альберт Лихолёт, генеральный директор группы Global Ports.

«Мы заинтересованы в повышении эффективности операционной деятельности и рассчитываем, что внедрение ИТ-системы «Контерра» позволит повысить скорость обработки контейнеров и сократить издержки терминала благодаря планированию и оптимизации грузовых и складских операций», – отметил президент «ТрансКонтейнера» Александр Исурин.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>