Градоначальнику Владивостока сделали выговор и заявили, что он не справляется со своими должностными обязанностями

7eecf047727786dd0acf3435f11cfa2c by .

губернатор Приморского края Олег Кожемяко отчитывает нерадивых чиновников городской администрации Владивостока. фото пресс-службы губернатора Приморья


Так отреагировал губернатор Приморского края Олег Кожемяко на результаты проведённой им 14 апреля инспекции хода работ на объектах, строящихся в рамках национальных проектов и Комплексного плана развития Владивостока, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Кожемяко по итогам осмотра намерен докладывать дальневосточному полпреду президента о неэффективной работе городских властей.

Вместе с главой Владивостока Олегом Гуменюком губернатор Олег Кожемяко проверил строительство детского сада на улице Крыгина. Объект должен был быть сдан в 2019 году, однако из-за несоответствия проектно-сметной документации стройка ведётся по сей день, конца которой не видно и в этом году.

По словам руководителя подрядной организации, сейчас на объекте трудятся 12 специалистов, после решения «документальных» вопросов их число увеличится до 70.

«Двигаясь такими темпами, вы и в этом году не сдадите этот детсад. Абсолютно не налажена работа управления капитального строительства, который должен постоянно находиться на объекте и взаимодействовать с подрядчиком», – выговорил градоначальнику губернатор.

Он дал неделю администрации Владивостока разобраться со сметами и проектом и вывести строительство на нормальный темп.

Побывал Олег Кожемяко и на строительстве многоуровневой парковки на Верхнепортовой улице. Хотя стройка идёт в графике и уже к осени горожане смогут воспользоваться объектом, губернатор раскритиковал главу города: «Вы деньги получили на эти цели ещё в 2018 году, а строить начали только в конце прошлого года. И все ваши заявления о том, что требовались изыскания, ещё какие-то причины, несостоятельны и не принимаются ни жителями, ни властью.

Наиболее сложная ситуация сложилась с реконструкцией стадиона Авангард, где сроки уже отстают на два месяца, а сдать объект строители планируют к 27 июля. Губернатор пообщался на месте работ с подрядчиком, выразив сомнения в поставленных сроках окончания работ. Также Олег Кожемяко указал главе Владивостока на плохие темпы реконструкции. И деньги, направленные на значимые стройки, «в силу несовершенства команды, проектов, просто лежат».

«Олег Владимирович, мы с вами в 2018 году говорили перед пятью тысячами жителей, которые были зрителями на спидвее, что в 2019 году стадион будет сдан. Я обратился к полпреду президента России Юрию Петровичу Трутневу о необходимости финансирования реконструкции, он поддержал. Сейчас 2021 год, а стадион не сдан. И такая ситуация складывается и по парковке, и по детским садам. Как можно оценивать работу власти? Я вынужден буду докладывать полпреду, что Вы не справляетесь со своими должностными обязанностями», – заявил Губернатор.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>