Первое в мире ранчо по выращиванию морских ежей собираются открыть в Японии

a-colony-of-sea-urchins2 by .
Новаторский проект по выращиванию морских ежей предусматривает сбор мелких или недоразвитых особей иглокожих и докорм их специальным кормом в течение 6–12 недель. Это делают с целью повысить кондицию ежовой икры (uni по-японски), чтобы затем продать её в местные рестораны, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Компания Urchinomics собирается в этом месяце открыть первое в мире ранчо по выращиванию ежей промышленного масштаба на северо-востоке острова Кюсю в Кунисаки (префектура Оита). Крупнейший энергетический и металлургический конгломерат Японии ENEOS Holdings, Inc. и North American family office принял участие в первом раунде сбора средств и передал 5,7 миллиона долларов для запуска дополнительных подобных ранчо в Японии, Северной Америке и Норвегии.

«Мы смогли показать, как технология разведения может превратить проблемный вид в морепродукты премиум-класса. И как вырученные от продажи средства можно реинвестировать, чтобы помочь устойчиво финансировать усилия в будущем по восстановлению морской среды обитания», – рассказывает основатель и генеральный директор Urchinomics Брайан Цуёси Такеда.

Морские ежи в определённых условиях могут чересчур резво размножаться на грядках водорослей, тем самым, оголяя большие участки, отмечает портал «Рыба России». Такие участки стали известны как «пустоши ежей». Удаление их со дна снижает нагрузку на водоросли – они восстанавливаются и поддерживают прибрежные экосистемы, а также биоразнообразие популяций рыб и морских животных, которые от них зависят.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>