Перерабатывающий завод с рыбопроводом намерены построить на Камчатке

Строительство перерабатывающего завода с использованием рыбопровода запланировано на побережье Охотского моря. Об этом глава региона Владимир Солодов сообщил в программе «Камчатка: итоги недели», говоря о совместном с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым визите в Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Колхоз имени Ленина — наверное, самое интенсивное с точки зрения инвестиций предприятие на Камчатке. Они не останавливаются на достигнутом: уже сейчас в проработке строительство рыбоперерабатывающих заводов в посёлке Октябрьском и Карагинском районе. Предприятие интересно не только тем, что инвестирует много средств, но и тем, что пробует новые технологии. Например, на охотоморском заводе впервые будет отработана технология рыбопровода протяжённостью до полутора километров в море с выносом, чтобы рыбу можно было доставлять на берег с учётом сложной береговой линии и отсутствия возможности создания причальных сооружений», — сообщил глава региона. Его слова приводит правительство Камчатки.

Монтаж технологического оборудования на побережье Охотского моря начнётся этой осенью, запуск завода запланирован на 2022 год. Обычно в этом районе рыбалка идёт в летний период. Осенью река Большая покрывается льдом и запрещена работа малых рыболовных сейнеров. В колхозе планируют использовать среднетоннажный флот. Благодаря использованию среднетоннажного флота и строительству рыбопровода период работы можно будет увеличить до восьми месяцев. Это поможет добыть больше рыбы и создать рабочие места для местных жителей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>