Импортные дверные замки и ручки могут «запереть» бизнесмена из Новосибирска на два года в местах не столь отдалённых

TB1dGJCbeGSBuNjSspbXXciipXa by .
2,2 миллиона рублей таможенных платежей недоплатил в бюджет государства бизнесмен из Новосибирска при ввозе из Китая дверной фурнитуры. Владивостокская таможня выявила преступление и возбудила уголовное дело, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как рассказал заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности Александр Мовчан, оперативные сотрудники таможни во взаимодействии с представителями управления ФСБ России по Приморскому краю установили, что с 2018 по 2019 годы импортёр ввёз в Россию четырьмя товарными партиями 38,5 тонны различных замков, ручек и другой дверной фурнитуры. Бизнесмен закупал товар в Китае по ценам значительно выше, чем заявлял в таможенных декларациях. Недостоверное декларирование привело к недоплате таможенных платежей в крупном размере.

За уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении нарушителя. Теперь ему грозит наказание в лучшем случае в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Бережная.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>