Превратить причал в место для прогулок взялись во Владивостоке

IMG_20210320_причал by .

Владивосток, 30-й причал теперь выглядит так. фото «Тихоокеанская Россия»


Его создают во Владивостоке на месте городской морской переправы на 30 причале, перенесённой сюда после ликвидации вокзала прибрежных сообщений на 36 причале. Сейчас те сооружения, что громко именовали новым вокзалом прибрежных сообщений, демонтировали, а для обслуживания пассажиров – жителей островных территорий краевого центра Приморья и туристов возвели новое строение – современный административно-досмотровый комплекс, разместив его практически у кромки берега, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Решение о преображении 30-го причала в более благоустроенную зону в городе приняли ещё в прошлом году, как поясняют в муниципальном Автоматизированном диспетчерском центре, конечной целью является освобождение части причальной стенки для свободного доступа граждан и прогулок у моря.

IMG_20210320_ёлочки by .
Также сообщается, что вопросы благоустройства 30-го причала стоя на особом контроле главы города.
«Перед нами стоит задача открыть прибрежную полосу для организации красивой прогулочной зоны, – отмечает глава краевого центра Олег Гуменюк. – Причал должен стать ещё одной визитной карточкой Владивостока, где люди могли бы совершать прогулки и наслаждаться морскими видами города».
И остров набережных…

Концепцию развития набережной в посёлке Поспелово на острове Русский Дирекция общественных пространств Владивостока заказала разработать некоему архитектурному бюро с говорящим названием «Море» (правда, если верить интернету, сия фирма расположена в сугубо сухопутной Москве…). Хорошо хоть проект благоустройства обещают обсудить с жителями краевого центра.
Согласно техническому заданию, подрядной организации предстоит провести ландшафтно-визуальный анализ территории, проработать пространство для удобства доступа людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан, предусмотреть комфортный и безопасный доступ к морю, размещение спортивной и детской площадок, зоны барбекю, парковочного пространства, а также продумать обустройство пляжа лежаками, раздевалками, душевыми. Повторим, разработанную концепцию набережной обещают представить горожанам на обсуждение.
Также сообщается о продолжающемся благоустройстве ещё одного пляжа на острове Русский – в районе океанариума, на мысе Ахлёстышева. Здесь уже выполнили планировку территории, установили раздевалки и спасательные вышки, обустроили автопарковку. До начала купального сезона намерены оборудовать набережную вдоль береговой линии необходимыми объектами инфраструктуры для пляжа, обустроить детское игровое пространство и спортивную площадку.
Похоже, отцы города поставили задачу превратить берега Русского чуть ли не в один большой пляж с обустроенными набережными. Правда, Поспелово и мыс Ахлёстышева – лишь часть острова, притом весьма незначительная. Но градоначальником ставится задача большую часть береговой линии Владивостока «сделать максимально удобной для отдыха жителей и гостей города». Олег Гуменюк уверяет, что «Благодаря инициативе горожан уже в этом году начнётся создание современных и комфортных набережных на улице Татарской и в районе Второй речки. Такую работу продолжим и в отношении других пляжных территорий. Все они со временем станут современными и комфортными зонами отдыха».
Остаётся добавить, что обустройства набережных на Второй речке планируют исполнить в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>