Фермер из Приморья заявляет о возможности нарастить производство вешенок до 10 тонн в месяц

Грибы

Экологически чистые грибы-вешенки выращивают в инкубаторах фермеры Приморья. Одно из таких предприятий расположено в Уссурийске. Продукцию можно приобрести в магазинах и на ярмарках края, информирует «Тихоокеанская Россия».

Грибоводством Ирина Медведева занялась всерьез два года назад. Она взяла в аренду оборудование – камеры с климат-контролем, инкубатор и линию производства. Сейчас грибы из села Новоникольск – это экологически чистый продукт, без добавок, что делает его серьезным конкурентом на рынке китайским аналогам. При их производстве используется солома, вода и мицелий – грибница, с которой и начинает произрастать вешенка, передает пресс-служба правительства Приморского края.

«Мы выращиваем от 3 до 5 тонн грибов в месяц из семян, которые закупаем в Саратове. Продукцию реализуем в супермаркеты края, участвуем в ярмарках. Сейчас прорабатываем вопрос о поставке наших грибов в Хабаровск», – рассказала предприниматель.

Ирина Медведева отметила, что занимается по-настоящему любимым делом и, если будет спрос, сможет увеличить производство вешенок в два раза – до 10 тонн в месяц.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>