Амурская бразильянка открыла сыроварню

Сыроварня

Переселенка из Бразилии Агрипина Ануфриев Егорофф запустила собственную сыроварню в селе Волково в Благовещенском районе. В первый день работы нового производства здесь побывал губернатор Приамурья Василий Орлов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Губернатор оценил производство и отметил, что областные власти при необходимости будут оказывать поддержку, передает пресс-служба правительства Амурской области.

«Надо сказать, что этот проект уникален для Амурской области. Агрипина переехала к нам из Бразилии в 2018 году, в 2019 году получила гражданство. Ей была оказана помощь по организации этого производства. Здесь интересная технология, современное оборудование. Очень важно, что продукция Агрипины получила высокую оценку экспертов. Этот сыр обязательно найдет своих покупателей, уверен, что количество клиентов и объемы продажи будут расти. А мы намерены и дальше сопровождать этот проект»,- отметил губернатор Василий Орлов.

Начинающая предпринимательница приехала в Амурскую область по федеральной программе переселения соотечественников в составе группы староверов. Особую поддержку ей оказало министерство имущественных отношений Амурской области. Дом и два земельных участка в селе Волково она приобрела благодаря льготной ипотеке, полученной в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Строительство сыроварни осуществлялось за счет кредита, предоставленного Россельхозбанком.

Оборудование для нового производства заказывали из Москвы. Проектная мощность сыроварни составляет около полутонны молока в сутки, что позволяет ежесуточно производить до 60 кг сыра.

В сыроварне есть не только производственный цех, но и дегустационный зал, где можно увидеть через стекло весь процесс от начала до конца. Это позволит приглашать на сыроварню туристов. Доставлять готовую продукцию в торговые точки будут на специальных автомобилях с холодильным оборудованием, которые приобрела начинающий фермер.

«Мне помогали буквально во всем, с самого момента прилета сюда. Очень важны были консультации, ведь я выросла в Бразилии и мало знала о том, как сегодня устроена жизнь в России. Помогли выбрать дом, составить проект, найти строителей. Эта поддержка была очень важна. Заняться производством сыра я решила, потому что этот процесс знаком мне с детства, мои родители – сыровары. У нас семейные рецепты, которые имеют отличия от общепринятых. Сейчас для меня очень важно, чтобы как можно больше людей попробовали нашу продукцию, узнали о сыроварне», — рассказала Агрипина Ануфриев Егорофф.

В планах Агрипины – разработка оригинальной рецептуры и производство новых сортов, в том числе копченой моцареллы. В будущем здесь планируют принимать туристов и надеются познакомить с натуральными амурскими продуктами как можно больше людей.

Сыр Агрипины, который она делает вместе с 16-летним сыном, известен не только в Приамурье, но и за его пределами. На Восточном экономическом форуме во Владивостоке в прошлом году при поддержке Правительства Амурской области и АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» в зоне «Дальневосточный гектар» она представила презентацию производимого сыра и приняла участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>