«Фронтовики» Приморья нашли причину чрезмерно затянувшейся уборки Владивостока от последствий ноябрьского ледяного шторма в отсутствии у городских чиновников нацеленности на результат

IMG_20201125_0929 29 by .
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае добиваются активизации работы властей Владивостокского городского округа по ликвидации последствий тайфуна, который нанес существенные повреждения зелёным насаждениям в городе в ноябре 2020 года. Сегодня, спустя почти четыре месяца после природного катаклизма большинство микрорайонов административного центра («столицы») Дальневосточного федерального округа остаются засыпанными ветками порванными проводами, упавшими деревьями и их частями, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Фронтовики» подчёркивают, что все завалы мусора, образовавшиеся после ноябрьского ледяного дождя, необходимо оперативно собирать, вывозить на стационарные полигоны бытовых отходов и утилизировать.

«Мы написали по данному поводу обращение в адрес главы Владивостока, в котором обратили внимание на актуальность проблемы, которую помимо наших экспертов в соцсетях и на форумах в интернете обсуждают многие жители. Вместе с тем мы получили достаточно формальный ответ, суть которого в том, что «работы по очистке территории Владивостока от упавших ветвей и деревьев ведутся круглосуточно» и «в связи с ограниченностью ресурсов произвести одновременную очистку города от упавших ветвей и деревьев не представляется возможным». Также представители власти написали, что «подрядными организациями работы в рамках заключенных муниципальных контрактов выполнены в полном объёме». То есть руководство города, мягко говоря, лукавит. С одной стороны, по их словам, город убирают денно и нощно, а с другой стороны, указанные в контрактах с подрядными организациями сроки уже давно прошли, деньги оплачены, а мусор остался. Такой «букет» смысловых противоречий, на наш взгляд, означает, что либо власти и дальше не собираются торопиться с наведением порядка, либо не осознают всю серьёзность ситуации, ведь из-за завалов такого мусора создаётся угроза экологии и безопасности людей, в том числе травмирования детей», – отметил сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Юрий Логинов.

«Фронтовики» направили мотивированное обращение в прокуратуру Приморского края, в котором попросили провести проверку по указанным фактам и дать правовую оценку бездействию властей Владивостока.

«Мы просим надзорный орган проверить исполнение соответствующих муниципальных контрактов и понудить чиновников городской администрации в конце концов либо отчитаться за потраченные деньги, либо заставить подрядчиков навести порядок за уже полученные деньги в оговоренные в контрактах сроки. Жители понимают, что объём работ значительный, однако деньги были выделены, сроки установлены, но число подрядчиков незначительно, сил и техники у них явно недостаточно, а привлечь управляющие организации на подряде, чтобы они участвовали и сейчас и в будущем в поддержании порядка на близлежащих к многоквартирным домам внутриквартальных территориях, принадлежащих муниципальным властям, не захотели. У властей отсутствует стремление к консолидации имеющихся сил и возможностей, нацеленность на результат, а не на освоение выделенных денежных сумм, поэтому так долго после природного катаклизма город ещё остаётся неубранным», – подчёркивает Юрий Логинов.
IMG_20201125_Лазо 20 by .

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>