Во Владивостоке с началом весны обострились слухи о смене главы города

1773487 Гуменюк by .
Разговоры о возможной смене градоначальника Владивостока ведутся уже довольно давно. Но на днях авторитетный политический телеграмм-канал «Эксперты Приморского края», известный своим доступом к скрытой и достоверной информации, сообщил о скорой отставке главы города Олега Гуменюка, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Источники, близкие к краевому правительству, заявляют, что отставка градоначальника произойдёт после семнадцатого марта. Дата в данном случае очень символична, поскольку это день рождения губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Приморские политологи отмечают, что скорее всего причиной отставки главы администрации краевого центра Приморья может стать вереница системных ошибок, вылившихся в длинную череду проблем, решать которые придётся уже новому системному человеку.

«Появление подобных сообщений закономерно в данной ситуации. Сегодня глава города Олег Гуменюк как никогда близок к отставке. Понятно, что причиной данного события является не какой-то единичный случай, а целая череда провалов, которая уже перешла за критическую отметку и системный Олег Гуменюк создаёт региональной власти много проблем именно неэффективностью работы его команды. Понятно, что в рамках будущего избирательного цикла власть просто не имеет права сохранять такие очаги нестабильности и формировать предвыборные риски. Я думаю, отставка произойдёт, это только вопрос времени. Тем более, что уже называются более конкретные сроки», — прокомментировал новость об отставке градоначальника политолог Павел Наливайко.

Он также подчеркнул, что отставка скорее всего будет проходить в мягкой форме, что свойственно Олегу Кожемяко. Глава Приморья известен своей привычкой не разбрасываться квалифицированными кадрами, а переназначать их на должности, где эти люди могут проявить себя, как это было с бывшими главами Артёма и Находки.

Одним из наиболее вероятных преемников Гуменюка в СМИ называют руководителя Артёма Вячеслава Квона. Он занимает свой нынешний пост сравнительно недавно — с февраля 2020 года. До этого Вячеслав Квон возглавлял другой город Приморья – Спасск-Дальний. В целом серьёзных провалов ни на одном из занимаемых постов за ним не числится. Однако пресс-служба администрации Артёма информацию о возможном переходе главы города во Владивосток опровергает.
A в преддверии 8 марта некоторые наблюдатели вновь вспомнили идею отдать бразды правления городом в женские руки, в качестве возможной претендентки на пост градоначальника назвали заместителя председателя краевого правительства, курирующего вопросы жилищно- коммунального хозяйства, управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, газоснабжения и энергетики, тарифообразования, государственного жилищного надзора Елены Пархоменко. Однако и она поспешила откреститься от таких прогнозов…

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>