«Фронтовикам» Приморья пришлось заняться «крышеванием» жителей посёлка Барабаш

Барабаш by .
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились решения коммунальной проблемы жильцов одного из многоквартирных домов в посёлке Барабаш Хасанского муниципального района, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Жители Барабаша с улицы Школьной отчаявшись получить помощь от коммунальщиков обратились к «фронтовикам», пожаловавшись на систематическое протекание крыши, что приводит к заливанию жилых помещений во время дождей, а также таяния скопившегося на крыше снега.

«Мы обобщили информацию и установили, что данный жилой дом в 2019 году был передан из собственности Министерства обороны в муниципальную собственность. Дом и все помещения в нём в настоящее время находятся в собственности муниципалитета. Мы направили мотивированное обращение в прокуратуру, попросив разобраться в ситуации и защитить интересы жителей», – рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Юрий Логинов.

Прокуратура Хасанского района организовала проверку с выездом на место, в ходе которой доводы местных жителей полностью подтвердились. Так, установлено, что на крыше дома разрушена цементная стяжка, вентиляционные шахты и места примыкания кровельных плит полуразрушены, частично сорвано рулонное покрытие и водоотводящие козырьки, однако капитальный ремонт крыши не проводился. Управляющей компанией и администрацией района меры по устранению протечки крыши и ремонту всей кровли дома на протяжении длительного времени не принимались.

«По итогам проверки в связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокуратурой в адрес администрации Хасанского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого властями района заключен договор с коммерческой компанией на выполнение работ по ремонту кровли данного многоквартирного жилого дома. Работы выполнены и приняты комиссией, нарушения устранены. Это хороший результат нашей работы, направленной на защиту прав и законных интересов барабашевцев», – подчеркнул Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>