Власти Хабаровского края просят проверить проект по сбросу вод с угольного разреза «Буреинский»

Чегдомын

Чегдомын

Жители Чегдомына ещё осенью прошлого года заметили трубу для сброса промышленных сточных вод. Люди опасаются, что сливать отходы будут в речку Чегдомынку, которая проходит через посёлок, информирует «Тихоокеанская Россия».

Руководство «Ургаугля» обращалось за правом пользования водным объектом и получило отказ. Сейчас рабочие прокладывают трубопровод, сливать отходы должны начать уже в апреле.

От имени правительства края направлены обращения в Ростехнадзор и Росприроднадзор с просьбой провести внеплановую проверку «Ургаугля». Эти две федеральные структуры осуществляют надзор за предприятием, передает телеграм-канал Coala.

Жители Чегдомына не в первый раз страдают от угледобычи. Летом прошлого года там был объявлен локальный режим ЧС из-за того, что в одном из микрорайонов во дворах и под фундаментами домов образовались провалы в старые угольные выработки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>