Парк экскаваторов Солнцевского угольного разреза усилят новые машины

СУР

На Солнцевском угольном разрезе введен в эксплуатацию новый гидравлический экскаватор Komatsu PC-2000 с объемом ковша 12 кубометров. Это седьмая машина данной модификации, приступившая к работе на ключевом добывающем активе «Восточной горнорудной компании». Расширение парка экскаваторной техники направлено на увеличение производственной мощности разреза, информирует «Тихоокеанская Россия».

Экскаватор предназначен для погрузки горной породы в карьерные самосвалы грузоподъемностью от 90 до 130 тонн. Производственная мощность машины позволяет добывать до 350 тысяч кубических метров породы в месяц. Техника данной модификации уже хорошо зарекомендовала себя на Солнцевском угольном разрезе и может эффективно применяться как при ведении вскрышных работ, так и на добыче при выемке мощных пластов угля, передает пресс-служба ВГК.

Новый гидравлический экскаватор Komatsu PC-2000 массой 200 тонн обладает вместимостью ковша 12 кубических метров с высоким усилием резанья грунта. Встроенная система автоматического управления энергопотреблением помогает достичь оптимальных уровней мощности двигателя и гидравлической системы при минимизации потерь. Топливный бак вместимостью 3400 литров рассчитан на работу в течение 24 часов. Экскаватор оптимально подходит под климатические условия острова, что позволяет ему работать при любой погоде.

С целью обеспечения высокого уровня безопасности водителя-оператора экскаватора машина оснащена фирменной системой защиты Komatsu, включающей в себя защитный козырек и каркас кабины повышенной прочности. Также она обладает улучшенной обзорностью, аварийным стоп-краном, рычагом отключения подачи топлива, антипробуксовочной системой и защитой двигателя от возгорания.

В ближайшее время парк техники пополнится ещё одним гусеничным экскаватором марки Hitachi EX1200 с емкостью ковша семь кубических метров и двигателем мощностью 567 кВт. Машина также будет задействована на добыче и погрузке горной породы в карьерные самосвалы грузоподъемностью 90 тонн.

Объём инвестиций в приобретение новой техники составил 251 млн рублей. С вводом в эксплуатацию двух новых единиц парк экскаваторов, задействованных на добыче и погрузке горной породы на Солнцевском угольном разрезе, составит 27 машин.

Похожие записи


На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» в Якутии делают производство более эффективным: Один комментарий

  1. ИА «Хабаровский край сегодня» в январе прошлого года сообщало о завершении сделки по покупке месторождения Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко канадской группой компаний «Кинросс Голд». Фиксированная общая стоимость составила 283 млн долларов США. Месторождение канадцы приобрели у компании N-Mining Limited (до продажи канадцам несколько лет его освоением занималось дочернее ООО «Третья геологическая компания»). За год, который прошёл после завершения сделки по покупке Чульбаткана, канадская компания хорошо продвинулась вперёд. При этом иностранцы, несмотря на ситуацию с коронавирусом и закрытые границы, продолжали активно взаимодействовать и с районными, и с краевыми властями. Первая встреча в региональном правительстве о развитии месторождения, как напомнила Мария Авилова, состоялась ещё в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>