Уникальный Ледовый полумарафон Владивостока зовёт бегунов на старты в преддверии Дня защитника Отечества

209_5073 by VPF.RU.
VI Ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run обещает стать самым зрелищным событием сезона. История знает случаи проведения забегов по замёрзшим озёрам и водохранилищам, однако по морю на длинные дистанции в России не бегает никто. Неудивительно, что количество желающих принять участие в этом соревновании растет с каждым годом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ледовый полумарафон этого года уже шестой по счёту, забег приобрёл широкую известность не только в России, но и за её пределами. В прошлые годы на его дистанцию выходили любители бегового спорта из Китая, Японии, Южной Кореи и других стран. В этот раз пандемия помешала приезду иностранных гостей. Зато выросло количество российских участников – в это воскресенье на лёд бухты Новик на Русском острове выйдет тысяча бегунов из 15 регионов России: Приморья, Еврейской автономии, Якутии и Республики Марий Эл, Амурской, Иркутской, Архангельской, Сахалинской, Свердловской областей, Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Хабаровского краёв, Москвы и Санкт-Петербурга. Многие из них приедут во Владивосток впервые.

«Люди соскучились по таким большим спортивным праздникам. Ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run – одно из первых мероприятий, которое состоится после отмены крупных стартов по всему миру. Поэтому Ледовый полумарафон стал точкой притяжения во Владивосток поклонников бега со всей страны, а в феврале возглавил рейтинг самых интересных и значимых событий Национального туристического портала. Это очередное доказательство того, что наш полумарафон – один из драйверов развития внутреннего туризма», – говорит основатель бегового клуба RunDnsRun, президент Федерации лёгкой атлетики Приморского края Константин Богданенко.

Красота — среди бегущих

На Ледовом полумарафоне бегут все, включая пенсионеров и детей. Главное — не иметь медицинских противопоказаний (все участники обязательно предъявляют медсправку). Кто-то бежит всей семьей, а кто-то — в команде с коллегами. Для компаний предусмотрен отдельный забег на 5 километров под названием «Кубок корпораций». В этом году в нём примут участие 7 организаций.

«Каждый может выбрать дистанцию по силам, – комментирует спортивный директор VI Ледового полумарафона HONOR Vladivostok Ice Run и директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева. – Сильные спортсмены обычно предпочитают бежать полумарафон – двадцать один и одну десятую километра. Те, кто регулярно занимается бегом и уверен в своих силах, выбирают трассу в десять километров. Новички и люди, которые хотят пробежать дистанцию в своё удовольствие, – пять километров. В этом году первыми раскупили слоты на полумарафонскую дистанцию. Мы понимаем, что на эту дистанцию зарегистрировались спортсмены, которые участвуют ежегодно, специально готовятся и с нетерпением ждут старта. В середине января закончились слоты на десять километров и за пару недель до старта – билеты на пять километров, их было больше всего. Отдельно мы организуем детские забеги, в которых принимают участие самые маленькие спортсмены, но и они мужественно покоряют свой километр или пятьсот метров».

Абсолютно каждый участник на финише получает медаль, а главное – личный повод гордиться собой и возможность чувствовать себя победителем. Тех, кто покажет лучший результат (мужчины и женщины — в отдельных зачётах), ждёт награда — денежный приз и кубок. Общий призовой фонд составляет 300 000 рублей. Также победители получат подарки от бессменного титульного партнёра проекта — бренда передовой мобильной техники HONOR.
«Мы очень рады, что в 2021 году HONOR Vladivostok Ice Run продолжит радовать всех любителей бросить вызов природе и своим физическим возможностям. Уверен, что участники полумарафона особенно оценят наш ассортимент умных спортивных часов, среди которых есть модели, которые не боятся экстремальных нагрузок и самых низких температур, и станут отличным помощником в тренировках на льду и не только», – говорит президент HONOR в России, Турции и странах СНГ Тони Ран.

На старт

Беговая трасса полумарафона традиционно пройдёт по льду бухты Новик. Но в этом году старт организуют в новом месте: 21 февраля, в 9 утра все участники и болельщики Ледового полумарафона соберутся в стартовом городке у школы № 5 посёлка Канал на Русском острове.
Добраться до места легко – школу хорошо видно с дороги. Для участников забега, зрителей и болельщиков будет организован бесплатный трансфер из центра города до стартового городка и обратно: с 7:50 до 8:10 утра в воскресенье с центральной площади будут отправляться автобусы к месту проведения полумарафона. А с 8 часов и до 11 транспорт будет курсировать между остановкой «Мини ТЭЦ» на Русском острове и стартовым городком. Уехать обратно в город на автобусе можно, начиная с 12:30.

Площадка проведения мероприятия тщательно подготовлена организаторами. Представители МЧС проверили толщину льда на протяжении всего участка трассы – в этом году это 60 сантиметров, что в три раза больше допустимых параметров. Лёд по маршруту уже очистили от снега, а по ходу движения спортсменов установили указатели пройденной дистанции.

2024685 by .
«Мы придерживаемся международных стандартов проведения мероприятий, — подчеркивает продюсер VI Ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run Александрина Кучина. – Для участников забега на площадке будет работать гардероб, на маршруте установлены пит-стопы с водой и перекусами для спортсменов. Мы заботимся о безопасности – организуем дежурство врачей и карет скорой помощи, охрану. Обеспечиваем высокоточную хронометрию. Делаем всё, чтобы участникам было комфортно, они смогли сосредоточился на беге и получили удовольствие. Завершится ледовый марафон торжественным награждением победителей и концертной шоу-программой, которая порадует многочисленных болельщиков, которые придут поддержать своих близких и друзей».

Подготовка – залог успеха

Собираясь на Русский остров, стоит учесть погодные условия. Среднестатистические температуры у места старта и во время старта: от минус 5 до минус 15 градусов, часто дует северный ветер.
Бегунам понадобится особая экипировка: утеплённая спортивная одежда, шапка, беговые кроссовки с шипами или накладками с металлическими шипами, маска, очки, перчатки.

O03A0445 by .
Часть экипировки выдадут всем зарегистрированным участникам в виде стартового пакета за два дня до старта. В набор входят фирменный рюкзак, манишка с номером и электронным чипом хронометража, маска.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>