В 2020 году в Приморье реализовали свыше 1600 тонн аквакультуры

Гребешок

Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморья, в прошлом году было реализовано более 1,6 тысячи тонн продукции аквакультуры, выращенной на рыбоводных участках края, передает пресс-служба краевого правительства.

«Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга», – отметили в ведомстве.

При этом, по словам специалистов, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

В 2020 году производство аквакультуры в Приморском крае увеличилось более чем в 1,5 раза – до 48,7 тысячи тонн. На «морских огородах» было выращено 16,1 тысячи тонн гребешка, трепанга – 4,8 тысячи тонн, устриц – 3,2 тысячи тонн. Разведением аквакультуры в регионе сегодня занимается более 100 предприятий.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>