Легкоатлетка из Приморья добежала до чемпионата Европы

бег IMG-132 by .
Спортсменка из Приморского края Наталья Колоскова завоевала бронзу на чемпионате России по лёгкой атлетике. За медали боролись самые сильные спортсмены страны — 665 участников из 28 регионов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Чемпионат, а также Всероссийские соревнования в помещении в беге на 200 и 5000 метров прошли 14-17 февраля на манеже ЦСКА в Москве. За три дня было разыграно 28 комплектов наград. Легкоатлеты выступали в забегах на 60, 200, 400, 800 метров, полтора, два, три и пять километров, а также в беге на 60 метров с барьерами, в прыжках в высоту, в прыжках с шестом, тройном прыжке, толкании ядра и эстафете 4 по 400 метров. Команду от Приморского края представили три легкоатлета – Наталья Колоскова, Фёдор Кисельков и Наталья Кузовкина.

Наталья Колоскова завоевала бронзовую медаль в дисциплине «бег на 3 000 метров», пробежав дистанцию за 8 минут 56 секунд, установив личный рекорд, а также рекорд Приморского края. Ранее лучший результат в крае принадлежал Евгении Золотовой, она справилась с дистанцией за 8 минут 58 секунд в 2010 году.

«Соревнованиями я довольна, забег сложился хорошо, – рассказала Наталья Колоскова. – На старте было большое количество участниц, но обошлось без активной работы локтями, немного потолкались на первых двух кругах. Первые два километра бежали вровень, а после Елена Коробкина ускорилась. Светлана Аплачкина смогла поддержать ускорение, а я — нет. Объективно, девочки пробежали намного быстрее меня (8,45 и 8,46). Я пока не могу показать такие результаты, но стремлюсь к этому. В целом чувствую положительную тенденцию в технической части подготовки и уверена, что на следующем чемпионате выступлю лучше».

Наталья Колоскова занимается лёгкой атлетикой с конца 2005 года. К зимнему чемпионату она начала готовиться в октябре после пропущенного летнего сезона из-за травмы.

«Наталья традиционно выступает в дисциплине «бег на три тысячи метров с препятствиями», которая включена в программу летнего чемпионата по лёгкой атлетике, — объясняет главный судья Федерации лёгкой атлетики Приморского края тренер Владимир Анисимов. – Однако в зимнем чемпионате этой дисциплины в программе нет, поэтому Наталья бежала дистанцию три тысячи метров. И третье место для неё – очень хороший результат. Её соперницы, которые взяли два первых места, специализируются на данной дистанции, поэтому мы и увидели такой отрыв. Но Наталья покажет себя на летнем чемпионате, когда будет участвовать в забеге на три тысячи метров с препятствиями».

Победа на чемпионате России даёт право участвовать в чемпионате Европы. Напомним, по решению спортивного арбитражного суда (CAS), российские спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях под национальным флагом.

Последний раз Наталья Колоскова участвовала в чемпионате Европы в 2014 году и заняла шестое место.

Остальным приморским спортсменам не удалось занять лидирующих позиций. Фёдор Кисельков стал девятым, прыгнув на 7,41 метра. Наталья Кузовкина стала тринадцатой, прыгнув на 5,93 метра.

Федерация лёгкой атлетики выражает благодарность за подготовку спортсменов тренерам Рафаилю Рафиковичу Мутагарову, Ирине Петровне Ковтун, Владимиру Николаевичу Анисимову, Юрию Семёновичу Куканову и Юлии Алексеевне Загинай.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>