Японский бизнес заинтересован поставкой репчатого лука в Россию

лук by .
Перспективы сотрудничества Приморского края и Японии в сфере агробизнеса обсудили представители краевой ассоциации экспортёров и японские бизнесмены в формате видеоконференции. Её организатором выступила автономная некоммерческая организация (АНО) «Японский центр» во Владивостоке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Большой интерес у японской стороны вызвал рассказ представителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельзознадзора) о правилах ввоза продукции из Японии, о требованиях при ввозе растительной подкарантинной продукции и наиболее актуальных проблемах при её оформлении. Также японские бизнесмены задавали конкретные вопросы о порядке получения разрешений на ввоз семенного и посадочного материала, сроках действия фитосанитарных сертификатов…

Российская сторона просила прояснить возможность и правила проведения инспекции питомников и других сельхозпредприятий на территории Японии, а также развития экспортных поставок сельскохозяйственных товаров в островное государство.

В свою очередь японцев интересовали вопросы поставок репчатого лука в Россию. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2020 году на территорию Российской Федерации через фитосанитарные контрольные посты в Приморье было ввезено 211,7 тонны репчатого лука из Японии, а с начала 2021 года – уже 46,2 тонны. Япония поставляет в Россию репчатый лук небольшого размера «S», который не пользуется спросом в этой стране, но его охотно покупают в других странах, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>