Бороться с загрязнением двух арктических морей Россия и США станут совместно

Чукотское by .
Совместный план чрезвычайных по борьбе с загрязнением в Беринговом и Чукотском морях подписали на днях Морская спасательная служба Российской Федерации и Береговая охрана США, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Обновлённое двустороннее соглашение подписано 1 февраля 2021 года и.о. руководителя Морской спасательной службы Российской Федерации Андреем Хустовым и заместителем командующего по операциям Береговой службы США вице-адмиралом Скоттом Бушманом.

Документ устанавливает систему совместных действий по планированию, подготовке и реагированию в случае чрезвычайных ситуаций с загрязнением зон на морской границе между США и Россией. Американо-российское соглашение существует с 1989 года. Обновлённое соглашение предусматривает планирование и проведение учений в приграничных районах в соответствии с двухгодичным рабочим планом. Также создаётся новая должность офицера по международной координации, в обязанности которого входит содействие обмену ключевой информацией в ходе совместных действий.

«Это важное соглашение между США и Российской Федерацией, которое обеспечивает координацию между соответствующими службами и активно продвигает защиту наших совместных интересов в трансграничных морских зонах, имеющих важное экологическое и культурное значение, – отметил вице-адмирал Бушман. – Мы с нетерпением ждём продолжения наших столь необходимых и продуктивных взаимоотношений c Морской спасательной службой и возможности проведения совместной подготовки и учений в ближайшем будущем с целью защиты важнейших природных ресурсов наших народов».

Подробнее: https://seapowermagazine.org/u-s-russia-sign-joint-co

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>