Новый региональный заказник, один из самых больших в России, создают в Забайкалье

Заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Андрей Павлов принял участие в общественных слушаниях по созданию регионального заказника Ненюгинско-Гулинского, которые прошли в селе Гуля Тунгиро-Олёкминского района.

Проект заказника реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках проекта проведены три экспедиции, подготовлено эколого-экономическое обоснование проекта. На данный момент планируется создание заказника, передает пресс-служба краевого правительства.

«Это будет первая особо охраняемая природная территория в Тунгиро-Олёкминском районе и самый большой по площади заказник в крае, а также один из самых больших заказников в России. Его площадь составит 570 тысяч гектаров, в то время как в среднем площадь заказников равна 70 тысячам гектаров», — рассказал Андрей Павлов.

Над проектом работают ведущие специалисты института природных ресурсов Даурского заповедника, министерства природных ресурсов Забайкальского края. В границах заказника будут взяты под охрану малонарушенные территории и участки водно-болотных угодий, имеющие ключевое значение для перелетных, водоплавающих и околоводных птиц.

В ходе общественных слушаний проект был поддержан местными жителями, и следующим этапом будет согласование проекта с различными ведомствами.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>