Чехарда с увольнением директора 28-й школы Владивостока непонятна губернатору Приморского края

28 сш by .

средняя школа №28 Владивостока. фото пресс-службы губернатора Приморского края


В ситуацию с увольнением директора средней школы №28 Владивостока Светланы Соколовой, вызвавшую возмущение учителей, учеников, родителей школьников и общественности города, вмешался губернатор Олег Кожемяко. Сегодня, 5 февраля, он встретился с педколлективом, после провёл совещание с руководством городской администрации. Глава края поручил принять меры для заключения нового трудового договора с директором школы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Как сообщает пресс-служба губернатора, Олег Кожемяко подчеркнул, что считает увольнение Светланы Соколовой, возглавлявшей образовательное учреждение с 2002 года, безосновательным. Школа в течение долгого времени остаётся одной из лучших не только на уровне Владивостока и Приморья, но и всей страны, что подтверждается многочисленными достижениями учащихся и педагогов на всевозможных олимпиадах, соревнованиях и конкурсах.

«Мне непонятна чехарда со стороны управления образования города в отношении директора двадцать восьмой школы Светланы Викторовны Соколовой. Сначала её безосновательно уволили: расторгли бессрочный договор и заключили срочный. Далее работа администрации была направлена на опротестование решения суда по её восстановлению в должности на бессрочной основе и, соответственно, последующего увольнения. Конечно, это вызвало вопросы. Поэтому мы сегодня поговорили с коллективом и оценили в общем эффективность работы учреждения. Не возникло никаких замечаний. Школа передовая, даёт возможность детям получать хорошее образование. Это место, где рождаются новые проекты, организованы волонтёрские центры, замечательная учительская среда. Учреждение является передовым не только в городе и регионе, но и на уровне страны. Такое нужно поддерживать», – заявил Олег Кожемяко.

Глава края отметил, что Светлану Соколову нужно вернуть на должность директора 28-й школы в ближайшее время.

«Город нашёл, что называется, «солдатскую» причину – её муж был разнорабочим в школе, что и послужило основанием для увольнения. Это не причина. Он – не завуч. Человек добросовестно выполняет свои обязанности. Коллектив его только хвалит. Мы разнорабочих по всему городу ищем, найти не можем. А тут такое. Поэтому мы поговорили с Владивостоком, в том числе с самим мэром, разобрались во всех вопросах, чтобы с ней был подписан контракт, человек вернулся на своё место, мог спокойно работать дальше, совершенствовать работу учреждения», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор также напомнил, что в настоящее время идёт поиск человека на должность руководителя управлением образования Владивостока после скандальной истории с предыдущим, не способным должным образом организовать питание детей в школах.

«В системе городского образования есть проблемы, связанные, в том числе с якобы увольнением Ларисы Карпачевой, бывшего руководителя управления. Увольнения на самом деле не было. Была игра с документами: сначала увольнение, а потом снова приход на работу, что не позволяло сформировать условия ни для проведения конкурса для назначения нового руководителя, ни для того, чтобы внедрять передовые подходы в городской системе образования. А я уверен, она нуждается в реформировании. Правительство Приморского края, министерство образования, будет содействовать в решении этого вопроса. Шаг за шагом будем добиваться повышения уровня образования во Владивостоке», – заверил Олег Кожемяко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>