Зачем Хабаровский НПЗ и холдинг ННК давно ушли в глубокое информационное подполье?..

333 топливный ажиатаж февраля 2021 by .

Хабаровск: топливный ажиотаж на АЗС не только ННК, но и Роснефти. фото «Тихоокеанская звезда»


Водители Хабаровска не припомнят такого топливного ажиотажа. В последние дни до 50-100 машин упорно стояли в очередях на АЗС. Мелкие аварии, конфликты… Руководство края и Минэнерго идут на беспрецедентные меры – добиваются поставки топлива из Госрезерва, которое предназначено для чрезвычайных ситуаций. Организуется завоз бензина из других регионов. А всё потому, пишет краевая газета «Тихоокеанская звезда», что Хабаровский НПЗ, входящий в структуру Независимой Нефтяной Компании, ННК (по официальной версии) ушёл на плановый ремонт. Так ли это? Остановки на плановые ремонты и ради реконструкции на Хабаровском НПЗ (в пределах даже месяца) происходили практически каждый год в начале 2000-х. Тем не менее ни разу в результате ни в Хабаровске, ни в крае не случалось подобных серьёзных топливных коллапсов. Заранее накапливались запасы бензина, заранее прорабатывались альтернативные каналы поставки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Краевая газета «Тихоокеанская звезда» задаётся вопросом, почему сейчас этого не произошло?

По информации из неофициальных источников, остановка завода была не плановой, а аварийной. Сломался центральный воздушный компрессор каталитического реформинга.
Риформинг этот, между прочим, по-своему уникальный, сделанный на заказ за рубежом. Чтобы заменить любую его часть, нужно обращаться к иностранному поставщику.
Но здесь возникают проблемы задержки по времени и даже международных санкций. Можно попытаться найти российский аналог, но для этого тоже нужно время.
Исходя из этой версии, представители завода, возможно, вводили власти в заблуждение: изначально о быстром запуске выпуска высокооктановых бензинов речи быть не могло.

Тихо, как в лесу

Что произошло на самом деле, «Тихоокеанская звезда» попыталась выяснить из официальных нефтеперерабатывающих источников. Но это оказалось невозможно.
На Хабаровском НПЗ пресс-службу ликвидировали практически сразу после перехода завода под контроль ННК (Независимой Нефтяной Компании) и смены гендиректора.
В 2014 году НК «Альянс» свой новый модернизированный с иголочки завод продала, в 2015 «ушел» с поста прежний многолетний опытный руководитель Виктор Лемеха, который, между прочим, всегда был открыт для прессы и очень серьёзно относился к соблюдению интересов жителей города и края.
Тогда же сократили и пресс-службу. Видимо, новой заводской власти была не нужна связь с общественностью, считаться с нею никто особенно не собирался.
На официальном сайте завода последние новости датированы 2018 годом (аж одна).
По телефону горячей линии Хабаровского НПЗ корреспондента «Тихоокеанской звезды» с вопросами по ремонту послали в Москву – в ННК.
Кто не знает, ННК - «Независимая нефтегазовая компания» (только не удивляйтесь) - единственная крупная нефтегазовая компания России, которая не имеет ни полноценного сайта, ни других общедоступных источников информирования населения. Что уж говорить о пресс-службе.
То есть и завод, и холдинг, в который он входит, давно ушли в глубокое информационное подполье (Между тем, на странице Национальной Ассоциации нефтегазового комплекса о ННК сообщается, что «Важными принципами деятельности Компании являются высокая социальная ответственность и тесная связь с регионами, что наряду с постоянным взаимодействием с государственными институтами, формирует условия для стабильного развития бизнеса – прим. ТоРосс).
Зато когда в Хабаровск пришла вонь, типичная для нефтепродуктов в районе нефтезавода, поиски виновного так и не увенчались особенными успехами.
В начале и в разгар топливного кризиса в Хабаровске от завода не поступило ни одного официального пресс-релиза. Добыть хоть какой-то информации журналистам не удалось.
Её добывало из руководства нефтепереработчиков правительство Хабаровского края. Ибо лишь от его пресс-службы мы узнавали новости-обещания ННК. Например, что завод запустится 30 января. А потом что не очень-то и запустился.

Хабаровский НПЗ хотя и заработал в субботу, 30 января, но, вопреки заверениям руководства, так и не вошёл в производственный цикл. Предприятию не удалось запустить все установки вторичной очистки топлива, чтобы начать выпуск бензина.
Лишь вчера дирекция Хабаровского НПЗ проинформировала правительство края о возобновлении производства автомобильного бензина марки АИ 92.
Накануне первая партия в 500 тонн - среднесуточная норма сети  — была доставлена на АЗС «ННК». По информации компании, бензином обеспечены 54 её заправочные станции из 84, расположенных на территории Хабаровского края.
В том числе бензин направлен на АЗС вдоль трасс Хабаровск - Бикин и Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, что подтверждают в краевом комитете по развитию ТЭК.
Как говорят специалисты, запустить НПЗ можно было и раньше в любой момент, но без каталитического риформинга (вторичная переработка нефти) он не может выпускать высокий октан.
Дизтопливо (первичная переработка) - пожалуйста. Поэтому, видимо, с ним и не было проблем на АЗС, а с АИ 92–95 так и остались.

Очереди и надежды

- Переулок Трубный сегодня превратился в улицу с односторонним движением, –рассказывает хабаровчанка Наталья Головина. – Потому что на одной части улицы не движение, а очередь на заправку. Начинается «хвост» очереди на Пионерской, идёт она через весь Трубный к заправке на Волочаевской.
- Я сегодня стояла с пяти до шести утра на одной АЗС, но там бензин закончился, – говорит Анастасия Лапко. – С шести до восьми часов - на второй. Слава богу, выстояла я и машина.

Люди рассказывают об ожидании в очередях по пять-шесть часов. О том, что вынуждены были бросить машину на обочине посреди города, потому что в поисках бензина опустел бензобак.
Возросла нагрузка на общественный транспорт. Некоторые маршруты приходится брать штурмом. Жалуются хабаровчане, что дефицитом тут же воспользовались таксисты. Цена за поездку у некоторых компаний выросла на 30-50 %. По маршруту, где раньше можно было проехать за 140 рублей, спрашивают 280.

- В Хабаровском крае – экстраординарная ситуация с дефицитом бензина, – говорит врио губернатора Михаил Дегтярев. – С первого дня остановки Хабаровского нефтеперерабатывающего завода правительство края находится в тесном контакте с руководством ННК и министерством энергетики России. Как только у нас начался ажиотажный спрос, и резервы топлива начали иссякать, мы запросили в правительстве России из Госрезерва дополнительный бензин. Первый состав поступил, был выгружен и первые четыреста тонн поступили в продажу. Кроме того, первые пятьсот тонн свежего топлива производства Хабаровского НПЗ уже поступили в розничную сеть. Завод выходит на производство одной тысячи тонн каждой марки бензина в ближайшие дни. Также мы ожидаем дополнительные составы из Росрезерва, которые сразу будут поступать на хабаровские заправки в продажу.

На особом контроле

Проблема остановки Хабаровского НПЗ коснулась не только хабаровчан и жителей Хабаровского края, а всего Дальнего Востока, так как завод снабжает топливом весь регион в немалом количестве. Поэтому Минэнерго совместно с ФАС России, как заявляют, взяли на особый контроль ситуацию с обеспечением топливом и ценообразованием на него в субъектах, расположенных в Дальневосточном федеральном округе.
Ведомства выпустили совместное информационное сообщение, в котором говорится, что остановка установки каталитического риформинга на Хабаровском НПЗ из-за технических проблем с компрессорным оборудованием в январе 2021 года привела к выпадающим объёмам производства автомобильного бензина – 2 тысячи тонн в сутки (около 30 тысяч тонн за период ожидаемого простоя).
В рамках рекомендаций рабочей группы для полного замещения выпадающих объёмов производства на Хабаровском НПЗ и восполнения запасов топлива на автозаправочных станциях организованы поставки порядка 38,6 тысячи тонн автомобильного бензина, произведенного на других НПЗ России, в том числе Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов.
Прокуратура Хабаровского края в свою очередь заявила, что проводит проверку в связи с возникшим дефицитом на территории края топлива для нужд автолюбителей.
В ходе неё будет дана оценка действиям (бездействию) органов власти, руководства нефтеперерабатывающего завода, возникшей проблемы, а также своевременности поставки топлива в регион. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Хотелось бы верить, но, увы, у нас до сих пор многочисленные контролирующие органы не смогли серьёзно прижать ни один крупный бизнес ни за бесконтрольный рост цен, ни за нанесенный вред экологии.
А людям хотелось бы знать, кто виновен и чем ответит за те проблемы, которые они испытывают, часами пытаясь заправиться, чтобы отвезти ребёнка в сад или школу, самим доехать до работы.

Дефицит спланировали?

Возможно, конечно, что никакой аварии не было. И ННК вместе с Хабаровским НПЗ всё ремонтировали и реконструировали именно по плану.
Тогда возникают серьёзные сомнения в разумности такого планирования и в наличии хоть какой-то социальной ответственности этого высокодоходного бизнеса перед жителями региона, в котором работает предприятие.
А с учётом того, что нефтеперерабатывающий завод находится практически в центре Хабаровска, вопросов по безопасности, экологии, социальной ответственности становится ещё больше.
Ведь если сегодня здесь так «спланировали» тотальный дефицит топлива, то чего ждать от этого опасного по многим статьям производства завтра?

Нефтезавод в Хабаровске выходит на полную мощность

Как сообщается 5 февраля, за прошедшие сутки Хабаровский НПЗ выпустил 1700 тонн бензина марки АИ-92. Предприятие вышло на полную производственную мощность. Из этого объёма восполнена потребность в топливе всех заправок сети ННК, расположенных в Хабаровском крае, что постепенно стабилизирует ситуацию, сообщили в краевом комитете по развитию ТЭК.

- Сейчас наши специалисты совершают очередной объезд заправочной сети ННК в Хабаровске, проезжаем каждый день по пятьдесят станций. Топливо на АЗС в свободной продаже есть, очереди стали меньше. На отдельных станциях оно быстро заканчивается, но ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» постоянно его подвозит. Мешает лишь ажиотаж, из-за которого сейчас в городе развернулась целая компания по перепродаже бензина. Перекупщики заливают по двести литров в одни руки, именно такое количество разрешено отпускать, а затем по объявлениям перепродают бензин населению. В итоге отдельные заправки опустошаются за несколько часов, что не даёт ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» войти в плановый график и стабилизировать ситуацию окончательно, – рассказал и.о. председателя краевого комитет по развитию ТЭК Александр Чипизубов.

По информации дирекции Хабаровского НПЗ, уже с 6 февраля предприятие начнёт выработку бензина АИ-95 в объёме 1500 тонн ежесуточно, что полностью перекроет потребность Хабаровского края и в этой марке. Кроме того, с 4 февраля на нефтебазу ПАО «ННК- Хабаровскнефтепродукт» дополнительно поступил бензин в объёме более 400 тонн, привезённый со складов Госрезерва. Такие партии теперь будут приходить регулярно, за счёт них создадут нормативный резерв на внештатные случаи. Также в пути находятся ещё 2200 тонн бензина АИ-92, приобретённого компанией «Нефтегазхолдинг» с нефтеперерабатывающих заводов Сибири.

- Мы ещё раз призываем население успокоиться и не покупать бензин впрок, тем более перестать «кормить» спекулянтов, наживающихся на перепродаже топлива. У перекупщиков есть возможность покупать сразу до двухсот сорока литров. Люди должны понять, что таким бензином, кроме его завышенной стоимости, ещё и опасно заправляться, так как его, вероятно, разбавляют. Как наши граждане это поймут, то ажиотаж утихнет, а ситуация окончательно стабилизируется, — обратился к хабаровчанам Александр Чипизубов.

Как сообщило руководство ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт», за прошедшую ночь бензовозами компании заправлены все 84 АЗС в Хабаровском крае, в том числе вдоль междугородних автотрасс. И при этом на отдельных станциях, в основном в Хабаровске, бензин уже закончился. То есть люди успели выкупить весь суточный запас. Сейчас автотранспортом компании ведётся оперативная дозаправка АЗС. На маршрутах работает 31 бензовоз, техника делает по 10-12 рейсов, вместо 8, как это происходит в обычное время. При этом топливо на нефтебазе находится в достаточном количестве, пишет «Тихоокеанская звезда».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>