На Новосибирские острова в Северном Ледовитом океане отправилась экспедиция на …автомобилях

P1206188 by .
Команда исследователей Русского географического общества отправилась в конце января в экстремальную экспедицию по Арктике до Новосибирских островов через самую холодную точку Северного полушария – «Полюс холода», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Участники проекта стартовали из Якутска и через Полюс холода отправились к Охотскому морю, они посетят Магадан, затем двинутся на север в Арктику. Ранее ещё никому не удавалось преодолеть этот маршрут на машинах.

— У экспедиции есть ещё одна амбициозная цель — первыми в мире добраться на автомобилях до одного из самых загадочных архипелагов России — Новосибирских островов. Этот арктический̆ этап является невероятно сложным и практически непроходимым! Ещё ни одному российскому и иностранному экипажу не удавалось преодолеть этот маршрут на машинах! Часть пути мы будем следовать по федеральной̆ трассе «Колыма», дальше по зимникам, после чего, как обычно, выходим в «открытый̆ космос», где нас ждут тысячи километров заснеженной̆ целины вне цивилизации, – рассказывает член Русского географического общества и Ассоциации полярников, организатор экспедиций и тревел-проектов «РГО Экспо» Богдан Булычёв.

Экспедиция проведёт 30 дней в пути и преодолеет 5 000 километров арктического бездорожья, большая часть пройдёт в условиях полярной ночи и экстремально низких температур.
Во время экспедиции участники намерены снимать многосерийный фильм и публиковать его на YouTube-канале «Про путешествия» .

P1206088 by .
Участники экспедиции — Богдан Булычёв из Ярославля, Александр Еликов из Твери, челябинец Евгений Шаталов, москвич Олег Харченко, Александр Коваль и Владислав Поронго (оба из Ярославля) — отправились в путь на автомобилях Toyota Hilux и Toyota Land Cruiser Prado в комплектации Arctic Trucks. Оба внедорожника оснащены прочной и надёжной рамой, способной выдерживать максимальные нагрузки в экстремальных путешествиях. Эти автомобили уже доказали свою состоятельность в подобных испытаниях, когда в феврале 2020 года первыми в мире добрались до самой западной точки Евразии – мыса Дежнёва и вернулись обратно.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>