На Колыме предприятия «Полиметалла» в 2020 году нарастили добычу золота

Полиметалл

Производственные итоги 2020 года подведены на Дукатском и Омолонском хабах, где работают «Серебро Магадана» и Омолонская золоторудная компании — дочерние предприятия «Полиметалла» произвели 7,8 тонны золота, увеличив показатели по сравнению с 2019-м на 22%, информирует «Тихоокеанская Россия».

В пресс-службе Магаданского филиала АО «Полиметалл» сообщили, что на Дукате в 2020 году произвели 1492 кг золота, что по сравнению с 2019-м на 6% больше.

В компании пояснили, что запланированное снижение содержаний серебра на Омсукчанской ЗИФ вызвало сокращение производства год к году на 6%. При этом производство золота в IV квартале выросло на 30% за счет высоких содержаний в руде и снижения разубоживания на Лунном, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

На фабриках хаба переработано 2,4 млн тонн руды. ГОК «Лунное» по итогам года отмечен корпоративной наградой «Полиметалла» за стабильные производственные результаты. На золотоизвлекательной фабрике «Лунное» получен высокий коэффициент извлечения: по золоту 90,4%, по серебру 92,6%.

Объемы подземной проходки на Дукате сократились после завершения отработки рудника Гольцовое. Ожидается, что начало горных работ на месторождении Приморское частично компенсирует снижение содержаний и станет источником богатой серебряной руды для «Серебра Магадана».

На Омолоне квартальное и годовое производство золота выросло по сравнению с аналогичными периодами прошлого года на 16% — до 6,4 тонны, так как фабрика ГОК «Кубака» перерабатывала богатую золотую руду с подземных рудников Биркачан и Елочка. Кучное выщелачивание также положительно повлияло на общий объем производства благодаря тому, что отсыпка руды продолжилась в IV квартале.

Объем открытых горных работ снизился в связи с завершением добычи на карьерах Биркачан и Ольча в IV квартале 2020 года. Горная техника перемещена на месторождение Бургали, старт отработки которого запланирован на I квартал 2021 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>