Ледовое велоралли во Владивостоке в этом году пройдёт в Валентинов день

Папенберг2019 by .
В воскресенье, 14 февраля на льду бухты Новик пройдут ежегодные соревнования для любителей зимних гонок – ледовое велоралли – «Тур острова Папенберг». Предварительная регистрация открыта до 11 февраля. Причём, на старт приглашаются не только велосипедисты, но и бегуны, лыжники и любители коньков, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщают организаторы, на дистанции трасса никак не маркирована. Движение участников осуществляется по кольцу, так, чтобы внутри кольца остались остров Папенберг, пикет у мыса Крутой острова Елена и пикет в кутовой части бухты Новик, называемой в обиходе бухта Полонка.

Протяженность дистанции составляет 23 километра (1 круг). Разрешено двигаться по всей ширине бухты Новик во всех направлениях, не покидая акваторию бухты.

Соревнования проходят при поддержке администрации Владивостока и яхт-клуба «Алые паруса». За три дня до старта сотрудники Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) проведут обследование ледового поля и сделают заключение о максимально допустимой нагрузке на лёд и готовности его к проведению соревнований. Стартовый городок велоралли оборудуют в яхт-клубе «Алые паруса» на улице Экипажной. Там также организуют работу пункта горячего питания и обогрева. На трассе, помимо организаторов и волонтёров, за безопасностью участников будут следить сотрудники ГИМС МЧС России по Приморскому краю.

Заявки на участие уже подали несколько сот спортсменов. Среди них – дети, взрослые, люди старшего возраста, горожане с ограниченными возможностями здоровья.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>