Невесёлая демография Ханкайского округа Приморского края как отражение общероссийской проблемв

мама и дитя by .
Как сообщает районная газета «Приморские зори», в Ханкайском округе края резко возросла смертность. «Только за декабрь прошлого года зарегистрировано 44 смерти ханкайцев. И это при том, что рождений в этот же период записано всего 6», – отмечает издание, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для сравнения начальник отдела ЗАГС администрации Ханкайского округа Эльвира Семененко привела показатели двух предыдущих месяцев. Так, в ноябре и октябре 2020 зарегистрировано 35 и 30 случаев смерти, а свидетельств о рождении выдано 21 и 13 соответственно.

– Безусловно, немалую роль в вопросе повышения смертности сыграла пандемия, – отмечает Эльвира Семененко. – Было несколько случаев, когда коронавирус являлся основной причиной смерти, иногда – его последствия. Кроме того, причинами смерти становились сердечно-сосудистые заболевания, онкология, травмы и другие. Ну и конечно, отток населения сохраняется, что в свою очередь отражается на рождаемости.

Заметим, что по данным Федеральной службы государственной статистики, смертность становится очень серьёзной проблемой, на начало 2021 года численность населения России сократилась на 510 тысяч человек по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>