В порту Петропавловск-Камчатский реконструируют международный пункт пропуска

Порт Петропавловск-Камчатский

Открытие морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Петропавловск-Камчатский (Камчатский край) запланировано после проведения строительно-монтажных работ в период с 2021 по 2022 год. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту приказа об открытии пункта пропуска, опубликованному на Федеральном портале для размещения проектов нормативно-правовых актов, информирует «Тихоокеанская Россия».

Реконструкция МПП Петропавловск-Камчатский направлена на увеличение пропускной способности, передает PortNews.

После проведения реконструкции пропускная способность составит 1000 транспортных средств в год, или до трех транспортных средств в сутки, в том числе пассажирские суда 233 ед. в год пассажирских и 767 грузовых судов в год.

Содержание и эксплуатация МПП Петропавловск-Камчатский после его реконструкции будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Затраты на содержание до 2024 года включительно оцениваются в 13,6 млн руб.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>