На Камчатке в 2020 году подросла добыча золота

Руда с золотыми прожилками

Золотодобывающие компании Камчатского края в прошлом году добыли более 6,8 тонны золота, что почти на 8% больше результатов 2019 года. Об этом сообщила замначальника отдела недропользования и горной промышленности краевого министерства природных ресурсов и экологии Елена Касьянюк, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В 2020 году добыча драгоценного металла проводилась в пределах плановых показателей предприятий, но небольшой рост примерно на 8% все-таки есть. В 2019 году предприятия края добыли 6,3 тонны золота, в 2020 — более 6,8 тонны», — сказала Касьянюк. Она добавила, что рост произошел из-за показателей добычи рудного золота, передает ТАСС.

Небольшой рост также зафиксировали в добыче угля и общераспространенных полезных ископаемых.

Власти Камчатки планируют к 2022 году нарастить добычу золота до 10 тонн за счет ввода новых горно-обогатительных комбинатов. В их числе предприятие на золоторудном месторождении Кумроч мощностью до 500 тыс. тонн руды в год и ГОК производительностью 600 тыс. тонн руды в год на Озерновском золоторудном месторождении.

Камчатский край занимает десятое место среди субъектов РФ по производству золота.

Похожие записи


На обогатительной фабрике «Нерюнгринская» в Якутии делают производство более эффективным: Один комментарий

  1. ИА «Хабаровский край сегодня» в январе прошлого года сообщало о завершении сделки по покупке месторождения Чульбаткан в районе имени Полины Осипенко канадской группой компаний «Кинросс Голд». Фиксированная общая стоимость составила 283 млн долларов США. Месторождение канадцы приобрели у компании N-Mining Limited (до продажи канадцам несколько лет его освоением занималось дочернее ООО «Третья геологическая компания»). За год, который прошёл после завершения сделки по покупке Чульбаткана, канадская компания хорошо продвинулась вперёд. При этом иностранцы, несмотря на ситуацию с коронавирусом и закрытые границы, продолжали активно взаимодействовать и с районными, и с краевыми властями. Первая встреча в региональном правительстве о развитии месторождения, как напомнила Мария Авилова, состоялась ещё в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>