Грядущее лето во Владивостоке рискует начаться с игры в го

го  Илья Шикшин против лидера сборной Кореи Сонг Джэ-Хвана. Фото Федерация го by .

го на Восточном экономическом форуме. Илья Шикшин против лидера сборной Кореи Сонг Джэ-Хвана. фото Федерации го


На начало июня – с 3 по 7 число во Владивостоке запланировано проведение чемпионата мира по игре го. Он станет 41 по счёту. Подготовку к проведению турнира обсудили на заседании организационного комитета, которое состоялось под руководством главы министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова 20 января, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Всемирный фестиваль игры го «Genius Extreme» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Его организаторы надеются, что это поможет создать у молодёжи моду на интеллектуальное развитие.

«Я приглашаю всех во Владивосток, и считаю, что приход интересной азиатской игры в нашу великую евроазиатскую страну – несомненно хорошая тенденция. Будем её поддерживать и развивать. Играйте в го», – призвал министр Алексей Чекунков.

В режиме видеоконференцсвязи оргкомитет обсудил ключевые вопросы по подготовке к предстоящему турниру. В частности, речь шла о формате проведения, организации и финансировании международных мероприятий в рамках чемпионата, а также о том, что необходимо учесть санитарно-эпидемиологические требования, которые будут действовать в июне, в результате чего отдельные активности, возможно, придётся провести в онлайн-формате, отмечается в сообщении пресс-службы краевого правительства Приморья.

«Впервые в истории чемпионата участие в нём смогут принять любители со всего мира. Мероприятие получило поддержку Президента Российской Федерации. Мы выиграли грант. Этот фестиваль станет визитной карточкой Дальнего Востока во всём мире. Отмечу, что Чемпионат мира по го состоится. Международная федерация го подтвердила сроки проведения. Сегодня на оргкомитете мы утвердили гибридную схему, на случай если окажутся перекрыты границы. Тогда участники смогут играть онлайн», – рассказал директор дирекции фестиваля Михаил Емельянов.

Заместитель председателя правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова подчеркнула, что у Приморского края есть опыт в проведении подобных крупных спортивных мероприятий, в том числе и в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

«Хочется отметить также, что российская Федерация го выиграла президентский грант на проведение фестиваля игры го, который состоится на Спортивной набережной во Владивостоке. Будут организованы фотозоны, мастер-классы, любительские турниры, зона для онлайн-трансляции чемпионата, который пройдёт в Дальневосточном федеральном университете. Предполагается участие ста двадцати профессиональных спортсменов и двадцати пяти любителей игры го», – подчеркнула Елена Бронникова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>