В Забайкалье в 2021 году создадут два природных заказника

Забайкалье

В 2021 году на территории Тунгиро-Олёкминского района планируется создать два государственных природных комплексных заказника — «Ненюнгинский» и «Олёкминский» на средства президентского гранта. Об этом сообщил министр природных ресурсов региона Сергей Немков в ходе публичного отчета за 2020 год в правительстве края, информирует «Тихоокеанская Россия».

Он отметил, что для сохранения природных богатств Забайкалья для будущих поколений, их право на благоприятную окружающую среду обитания в регионе на период до 2030 года запланировано расширение географической сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Так, планируется создание еще 19 заказников, природного парка и микрозаказника, а также четырех учебно-научных стационаров, шести памятников природы, в том числе расширение территории двух заказников регионального значения, передает пресс-служба правительства Забайкалья.

В настоящее время природно-заповедный фонд системы особо охраняемых природных территорий в Забайкальском крае включает 95 ООПТ разных категорий, из них восемь – федерального значения и 87 – регионального значения.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>