Во Владивостоке энергетики не смогли найти причин снижения качества теплоснабжения сразу в нескольких микрорайонах города у бухты Тихая

космонавтов by .
Жалобы на некачественное теплоснабжение потребителей, проживающих в районе бухты Тихой во Владивостоке, вынудили предприятие «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») инициировать создание специальной комиссии для выяснения возможных причин сбоев. При этом в релизе пресс-службы ДГК, сообщающем о данном факте, не уточнялись территориальные границы жилых кварталов «в районе бухты Тихой». Между тем, в этой части города расположены несколько микрорайнов (смотрите карту), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_20210122_нумерация by .
В состав комиссии вошли не только специалисты ДГК, но и представители муниципального предприятия электрических сетей (МУПВ «ВПЭС») и управляющих организаций. Все эти специалисты осмотрели в районе бухты Тихой тепловые узлы в жилых зданиях (адреса которых в сообщении энергокомпании не указывались, хотя территориально они могут располагаться в разных микрорайонах, которых в этой части города как минимум четыре), а также центральные тепловые пункты, принадлежащие МУПВ «ВПЭС».
IMG_20210122_Тихая by .

Как подчёркивается в сообщении энергокомпании, представители комиссии убедились в отсутствии нарушений в работе энергообъектов ДГК, которые могли бы влиять на качество теплоснабжения. Была проверена функциональность магистральных теплосетей, а также исключены внештатные ситуации на теплотрассах энергокомпании в качестве возможной причины снижения качества предоставляемых услуг. Как отмечают в «Приморских тепловых сетях», жители района бухты Тихая во Владивостоке получают услуги теплоснабжения от Владивостокской ТЭЦ-2, которая также является теплоисточником и для других жилых микрорайонов краевого центра Приморья. На выходе параметры для всех идентичны, однако жалобы на качество теплоснабжения поступают только от жителей Тихой.

В ходе работы комиссии были выявлены кратковременные отключения услуг теплоснабжения в связи с ремонтными работами на внутриквартальных разводящих теплосетях МУПВ «ВПЭС». Однако на момент выполнения комиссией соответствующих замеров в квартирах потребителей, заявивших о некачественном теплоснабжении, снижения температуры воздуха не обнаружено, в некоторых домах зафиксировано несоответствие нормам температуры горячего водоснабжения. Все итоги работы специалистов зафиксированы в актах.

Комиссия продолжит свою работу по обследованию микрорайона, для выявления некачественного теплоснабжения в домах граждан, заверяет горожан энергокомпания.

Также ресурсоснабжающая организация спешит обнадёжить потребителей, получающие некачественную услугу теплоснабжения, что все они могут получить перерасчёт. Но для этого управляющим организациям необходимо обратиться в «Приморские тепловые сети» с соответствующими актами, с указанием времени и дат предоставления некачественной услуги теплоснабжения, только после этого жителям обещают произвести перерасчёт за счёт виновной стороны.

По вопросам повреждений на теплосетях, проведения ремонтных работ, качества оказания услуг теплоснабжения, а также по иным сбытовым вопросам жителям Владивостока энергокомпания предлагает обращаться по телефонам горячей линии «Приморских тепловых сетей»: 279-60-00, 279-60-01.

P.S. Заголовок публикации Тихоокеанской России: «Во Владивостоке энергетики не смогли найти причин снижения качества теплоснабжения сразу в нескольких микрорайонах» не понравился энергокомпании, поскольку, как указала пресс-секретарь структурного подразделения «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», он «не соответствует тексту и вводит читателей в заблуждение? А именно: 1. Речь не идёт о нескольких районах, речь идёт только о Тихой».

IMG_20210122_cxema by .
Между тем, ещё в середине прошлого века, с началом строительства «Большого Владивостока», кроме деления города на районы — Ленинский, Первомайский, Первореченский, Фрунзенский, Советский — стали пользоваться и определением микрорайонов. Первые из них появились на Второй Речке. Восточная окраина Владивостока от долины речки Объяснения до берега Уссурийского залива (бухты Тихая) — стала активно застраиваться в конце 1970-х.

IMG_20210122_Тихая by .
В итоге «в районе бухты Тихой» возникло несколько микрорайонов: в границах улицы Сахалинская — №74, в границах улиц Добровольского, Волкова, Пацаева и форта Линевича — №75, в границах улиц Космонавтов и Беляева — №76, в границах окончания улицы Борисенко (от трамвайного кольца до поворота на Морское кладбище) — № 73… Жители каких улиц «в районе бухты Тихой» жаловались на некачественное теплоснабжение в сообщении пресс-службы ДГК не уточнялось, значит, логично предположить, что жаловались жители нескольких микрорайонов, как минимум двух — 76 и 75.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>