Избрание Ким Чен Ына лидером Трудовой партии Кореи даёт ему безграничную власть — эксперт

Ким Чен Ын

Избрание лидера КНДР Ким Чен Ына на проходящем в Пхеньяне VIII съезде Трудовой партии Кореи (ТПК) ее генеральным секретарем говорит о дальнейшей централизации власти в его руках и является своеобразным посланием всему миру. Об этом заявил в беседе с ТАСС южнокорейский политолог, сотрудник Фонда за будущее Корейского полуострова Мэн Чу Сок, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

«Этот шаг призван еще более сплотить граждан КНДР вокруг фигуры вождя и укрепить его позиции как внутри страны, так и на международной арене», — считает эксперт. По его мнению, избрание Ким Чен Ына гененральным секретарём ТПК также должно символизировать преемственность власти в стране, поскольку предыдущие лидеры КНДР — Ким Ир Сен и Ким Чен Ир — также в свое время занимали этот пост.

«Избрание Ким Чен Ына на новый пост дает ему в Северной Корее фактически безграничную власть, поскольку Трудовая партия контролирует все сферы жизни в стране», — подчеркнул Мэн Чу Сок.

Как сообщило в понедельник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), проходящий в Пхеньяне VIII съезд Трудовой партии Кореи «единогласно принял решение избрать Ким Чен Ына на должность генерального секретаря ТПК». ЦТАК отмечает, что соответствующее решение является «проявлением единой воли и стремления всех членов партии, народа и военнослужащих Корейской Народной Армии добиться развития кимерсенско-кимченирской партии и новых побед революционных идей чучхе».

Предыдущий съезд ТПК проходил в мае 2016 года. Тогда председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын был избран на пост председателя партии. В опубликованных к настоящему моменту документах с VIII съезда не уточняется, остался ли за Ким Чен Ыном этот пост после его избрания генеральным секретарем и сохранился ли вообще этот партийный пост.

Выборы состоялись 10 января, на шестой день работы Восьмого съезда партии. Таким образом, в ТПК восстановлен секретариат, ликвидированный в 2016 году. Ранее должность генерального секретаря занимал Ким Чен Ир, покойный отец и предшественник Ким Чен Ына на посту северокорейского лидера. После смерти за ним был закреплен статус «вечного генсека» ТПК.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>