Сахалин стал пилотным регионом проекта по торговле углеродными единицами

Трубы

Сахалинская область выбрана в качестве пилотного региона для создания торговой системы для операций с углеродными единицами на внешних и внутренних рынках. Об этом вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сообщила в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном во вторник, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы делаем сейчас такую правовую песочницу, выбрали для этого Сахалин. Активная позиция у губернатора в этом вопросе — будем на примере Сахалина отрабатывать как раз проект по торговле углеродными единицами», — сообщила она.

Торговую систему создадут в рамках эксперимента по снижению парниковых выбросов в атмосферу. По информации властей Сахалина, парниковые выбросы собираются снижать за счет стопроцентной газификации региона, модернизации ЖКХ, внедрения и развития альтернативной энергетики, в том числе водородной. Программы по уменьшению углеродного следа реализуют крупные нефтегазовые компании, работающие в рамках проектов «Сахалин-1″, «Сахалин-2″ и «Сахалин-3″.

Правительство региона с целью подготовки к эксперименту в конце сентября подписало соглашение с Институтом глобального климата и экологии имени Израэля. На базе Сахалинского госуниверситета сейчас создается региональный климатический центр.

Россия взяла на себя обязательства по Парижскому соглашению о климате, которое регулирует меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере. Чтобы отработать нормативно-правовые, экономические и технологические аспекты, решено провести эксперимент на территории одного региона РФ, а затем масштабировать результаты на всю страну, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>