Во Владивостоке перевели рассказы одного из самых популярных современных южнокорейских писателей

Сон Сокче

Студенты-востоковеды Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) перевели рассказы одного из самых популярных современных южнокорейских писателей Сон Сокче. Благодаря трехмесячному курсу Восточного института — Школы региональных и международных исследователей (ВИ-ШРМИ) слушатели узнали теорию художественного перевода и смогли применить полученные знания на практике. В завершении семинара студенты встретились с самим автором, который прочитал лекцию и ответил на вопросы, информирует «Тихоокеанская Россия».

Организатором курса выступила кафедра корееведения ВИ-ШРМИ в рамках совместного проекта с Институтом перевода корейской литературы (KLTI). Занятия с погружением в теорию и отработкой практических заданий продлились три месяца. Для перевода были отобраны рассказы из сборника «Пикник» популярного корейского автора. Итогом семинара станет выпуск двуязычной брошюры студенческих переводов, говорится в пресс-релизе ДВФУ.

«Студенты получили возможность освоить навыки работы с художественным текстом, попробовать свои силы в художественном переводе с корейского языка на русский, лучше узнать культуру изучаемого языка», — отметила старший преподаватель кафедры корееведения ВИ-ШРМИ ДВФУ Ксения Пак.

ДВФУ является одним из ведущих центров по изучению и преподаванию востоковедения и регионоведения стран Азиатско-тихоокеанского региона. Выгодное расположение и многолетнее сотрудничество с партнерами из АТР позволяет ВИ-ШРМИ ДВФУ готовить высококвалифированных специалистов, представляющих интересы Российской Федерации по всему миру. Направления ВИ-ШРМИ ДВФУ остаются одними из самых востребованных среди абитуриентов вуза. ДВФУ продолжает многолетние традиции, заложенные более 120 лет открытием первого на Дальнем Востоке России высшего учебного заведения — Восточного института. Первая в мире кафедра корейской словесности была открыта именно в Восточном институте. На сегодняшний день в ДВФУ корейский язык, как основной, изучают 190 человек. Кроме того, с каждым годом растет количество корейских студентов, обучающихся на основных образовательных программах и приезжающих по обмену.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>