Аэроход задействуют в хабаровской глубинке

Аэроход

Вопрос доступности транспортного сообщения для жителей поселка Аим решен. Населенный пункт Аяно-Майского района Хабаровского края, расположенный на берегу реки Мая недалеко от границы с Якутией, является одним из самых труднодоступных на Дальнем Востоке. Здесь проживают около двухсот человек, информирует «Тихоокеанская Россия».

Чтобы добраться до аэропорта в посёлке Нелькан, а оттуда в другие районы края и за его пределы, жители используют лодки летом и снегоходы в зимний период. С 2018 года в Аим при поддержке краевых властей стали летать вертолёты. Но на смену дорогим в эксплуатации винтокрылым машинам в июне 2021 года придет аэроход Нерпа-685 грузоподъемностью 2,5 тонны. Судно вмещает шесть человек на борту. Аэроход будет курсировать по маршруту Нелькан – Аим, передает пресс-служба краевого правительства.

– Это не только всепогодный, но и всесезонный вид транспорта. Он может передвигаться и по воде, и по льду, и даже в условиях шуги, – пояснил глава администрации Аяно-Майского района Алексей Ивлиев.

Средства на приобретение аэрохода Аяно-Майскому району были выделены из краевого бюджета. Стоимость судна составила около девяти млн рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>