Предприятие «Амурводпуть» приступило к ремонту судов

Судоремонт

ФБУ «Администрация Амурводпуть» приступило к проведению межнавигационного судоремонта. По завершению навигации 2020 года все суда учреждения поставлены на зимний отстой, информирует «Тихоокеанская Россия».

В оперативном управлении администрации «Амурводпуть» находится 91 единица флота, в том числе четыре земснаряда, 58 единиц самоходного флота, 29 единиц прочего флота, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В ремонтно-отстойных пунктах Благовещенского, Хабаровского и Комсомольского районов внутренних водных путей предстоит подготовить 65 судов. Основной объём ремонтных работ выполняется собственными силами с использованием производственных мощностей филиалов под техническим наблюдением Российского речного регистра.

Для проведения среднего ремонта подготовлены 12 судов, оставшийся флот будет отремонтирован текущим ремонтом. Запланированы работы по смене обшивки корпусов судов, обстройке внутренних помещений с применением современных материалов, слесарные и трубопроводные работы, ремонт электрооборудования.

В настоящее время ведутся работы по замене обшивки корпусов на обстановочных теплоходах «Пингвин» проекта Р-376У, «Юрий Кушнаренко» проекта Р-376У и «Путейский-11 проекта РМ-376. Судоремонтные работы осуществляются в соответствии с графиком сдачи судов в техническую готовность в навигацию 2021 года.

На особом контроле стоит ремонт дноуглубительного флота, в рамках которого производится наплавка рабочего колеса, ремонт грунтопровода на земснарядах проекта 480. На черпаковых земснарядах проектов 3510-Р3 и Р-010/2 производятся разборка черпаковой цепи, наплавка верхнего барабана, токарные и такелажные работы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>