Уже с 1 января 2021 года Дальневосточная генерирующая компания начнёт начислять пени и ограничивать предоставление своих услуг потребителям

КомиссионныЕ by .
Специалисты отделения теплосбыта предприятия «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» Дальневосточной генерирующей компании (АО «ДГК») уведомляют потребителей о том, что с 1 января 2021 года начнут начислять пени и производить ограничения должникам коммунальных услуг, предоставляемых энергокомпанией, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Начисление пени и ограничение потребителей от горячего водоснабжения за несвоевременную оплату правительство страны приостановило, начиная с апреля 2020 года в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в качестве поддержки населения.

Но с начала нового года мораторий, введённый правительством на репрессивные меры в отношении должников за коммунальные услуги, заканчивается. И с этого времени энергетики вправе ограничивать должников до полного погашения ими задолженности по счетам, предупреждает дальневосточников ресурсоснабжающая компания.

ДГК уверяет, что всех должников, попавших в списки на ограничение от горячего водоснабжения, компания оповестит заранее – за 20 дней до прекращения оказания услуги.

Правда, энергетики делают оговорку, что понимают: ситуации, по которым потребитель не может оплатить счета и погасить долг, могут быть разными. «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» заявляют, что пойдут навстречу жителям края и при наличии задолженности и невозможности её единовременного погашения, предлагают решить проблему с помощью соглашения о реструктуризации.

«Данное соглашение позволяет потребителю рассчитаться с энергокомпанией в течение года: вся задолженность делится на 12 месяцев – именно столько и надо будет ежемесячно оплачивать в рамках соглашения. Потребителю необходимо в обязательном порядке оплачивать текущие квитанции за теплоснабжение, в противном случае, даже одна неоплата является поводом для расторжения соглашения о реструктуризации. После заключения договора и в случае его исполнения потребитель будет защищён от начисления пеней энергокомпанией, судебных исков и визитов приставов, помимо прочего, возобновятся все социальные выплаты, которые были прекращены в связи с образовавшейся задолженностью», – сладкоголосо уверяет ДГК в своём сообщении, снабдив его подробной пошаговой инструкцией:

Как заключить соглашение о реструктуризации и расплатиться с долгами перед энергокомпанией

- Для заключения соглашения о реструктуризации необходимо явиться в абонентский отдел по одному из указанных ниже адресов с паспортом и с документами о праве собственности на квартиру. ВАЖНО: Соглашение о реструктуризации может заключить только потребитель, достигший 18 лет!
- В абонентском отделе необходимо выяснить, были ли судебные разбирательства в отношении должника. Это важно, так как в случае уже вынесенных судебных решений, должнику необходимо будет оплатить пеню и госпошлину.
- Оплачиваем отдельно, согласно выданным в абонентском отделе квитанциям, пеню и госпошлину.
- Далее потребителю необходимо определиться с периодом, в течение которого он будет погашать накопившуюся перед энергокомпанией задолженность. В стандартном соглашении о реструктуризации этот период составляет год. В случае необходимости увеличения данного периода важно обосновать это решение путёем предоставления в энергокомпанию официального письма от потребителя с указанием срока, в течение которого он планирует расплатиться с задолженностью, почему она возникла и почему ему требуется более года на еёе погашение.
- В течение указанного в договоре о реструктуризации времени оплачивать ежемесячный платеж по долгу, согласно графика платежей, выданного в энергокомпании и, в обязательном порядке, оплачивать текущие платежи за теплоснабжение.

- Соглашение о реструктуризации не может быть заключено с лицами, с которыми оно уже ранее заключалось, но не исполнялось.

ДГК предупреждает, что неоплаты квитанций за теплоснабжение в течение трёх месяцев может быть достаточно для обращения энергокомпании в суд. «В таком случае должнику ещё придётся оплачивать пеню и пошлину, — сокрушаются авторы релиза. — Как показывает практика, потребители сами не замечают, как быстро начинает увеличиваться задолженность, учитывая, что в осенне-зимний период квитанция за коммунальные услуги пополняется графой «Отопление». Энергетики просят жителей края не копить долги и своевременно оплачивать квитанции, а в случае уже накопившегося долга, обращаться в АО «ДГК» за оформлением соглашения о реструктуризации».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.