Корейцы намерены вместе с Россией построить траулер для ловли криля

Флаг Южной Кореи

Ассоциация судостроения и морского оборудования (Korea Marine Equipment Association, KOMEA) планирует масштабную программу выхода на российский рынок, включающую постройку траулера для ловли криля, организации производств судового оборудования и открытия двух сервисных центров, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом рассказал директор представительства KOMEA в РФ г-н Кан Нам Ён, выступая на Х Дальневосточном российско-корейском форуме во Владивостоке.

По словам представителя KOMEA, ассоциация, объединяющая 247 отраслевых предприятий Республики Корея, включая девять верфей, планирует активное развитие на российском рынке.

Представительства ассоциации открыты во Владивостоке и Санкт-Петербурге. В этих портах планируется создание сервисных центров.

Развитие двустороннего сотрудничества предполагается в поэтапном порядке. На первом этапе корейский бизнес планирует наладить поставки судового оборудования, в перспективе – силовых установок, рулевых устройств и оборудования для СПГ-танкеров. Второй этап — локализация в России производства отдельных видов продукции, таких как криогенные клапаны, элементы системы отопления и вентиляции, системы очистки воды, а также- судовой мебели. По словам представителя KOMEA, существуют договоренности с СК «Звезда». На третьем этапе планируется наладить совместное проектирование судов на основе 3D-моделей и совместное судостроение.

В качестве пилотного проекта предлагается траулер для ловли криля, впрочем, также рассматривается проект краболова. Строительство судов планируется осуществлять по схеме дооснащения и сборки в России, из блоков, изготовленных в Республике Корея. По замыслу корейских предпринимателей, такой подход позволит сократить сроки поставок и в целом – строительства, а также — снизить стоимость продукции.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>