Танец с Драконом продлится во Владивостоке до конца зимы

праздник Чжунцю by .
В преддверии новогодних праздников в краевом центре Приморья откроется международная выставка «Танец с Драконом». Идейными вдохновителями создания уникальной экспозиции выступили представительство Международного конгресса промышленников и предпринимателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе и арт-галерея «Централь», а также Ассоциация городов-побратимов Владивостока, Приморское общество дружбы с Кореей, Молодёжный совет Управления Росреестра по Приморскому краю при поддержке Приморского отделения Союза художников России, фонд культурных инициатив «ЭНСО» и ряд генеральных консульств, работающих во Владивостоке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В выставке «Танец с Драконом» приняли участие владивостокские художники Илья Бутусов, Евгения Галактионова, Сергей Горбачев, Геннадий Кунгуров, Лида Козьмина, Анастасия Медведева, Игорь Обухов, Евгений и Оксана Осиповы, Михаил Павин и Наталья Попович.
В своих картинах авторам удалось передать особую атмосферу самобытности стран Азиатско-Tихоокеанского региона. Некоторые сюжеты взяты из воображения, другие — написаны с натуры во время путешествий. Одни художники верны реалистической манере в своём творчестве, другие используют приёмы абстрактной живописи. Зрители увидят работы, созданные в нескольких техниках: живопись, графика, книжная иллюстрация. Магию искусства достаточно сложно объяснить, но испытать её сможет каждый, посетив выставку «Танец с Драконом» в галерее «Централь».

Идею выставки поддержали генеральные консульства Вьетнама, КНДР, Республики Корея, Японии. Ряд международных общественных организаций и антикварных домов во Владивостоке предоставили для демонстрации ценные экспонаты, пропитанные духом и колоритом стран Востока во всем их многообразии.

Канун Нового года – подходящее время вспомнить, как важно быть рядом с любимыми, оказывать помощь и поддержку родным и друзьям. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона – наши близкие соседи, с их народами нас связывают тесные узы дружбы и сотрудничества. Новогодние праздники – это время надежд, когда все мы хотим привлечь в нашу жизнь Мудрость и Процветание — одним словом, Дракона, олицетворяющего у наших азиатских соседей на протяжении тысячелетий ум, силу, энергию и величие. Танец с драконом — важная часть празднования Нового года на Востоке, им люди отпугивают злых духов и привлекают удачу, успех и процветание, которых организаторы выставки искренне желают всем в наступающем 2021 году.

Выставка «Танец с Драконом» откроется 21 декабря 2020 года и продлится по 28 февраля 2021 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>