В Советской Гавани начался период ледокольных проводок

Советская Гавань

В связи с началом льдообразования в бухтах Эгге, Окоча и Курикша залива Советская Гавань распоряжением капитана морского порта Советская Гавань Сергея Фомина (ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива») с 15 декабря объявлено о начале периода ледокольных проводок 2020-2021 годов в морском порту и на подходах к нему, информирует «Тихоокеанская Россия».

Первый лед образовался в бухтах залива Советская Гавань еще в середине ноября, но после штормовых ветров бухты очистились ото льда. Новое льдообразование началось после 28 ноября, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В связи с устойчивым понижением температуры воздуха происходило интенсивное увеличение толщины сплошного ледяного покрова.

По сравнению с периодом ледокольных проводок 2019-2020 гг., ограничения по ледовому классу судов в этом году введены на 10 дней позже.

Согласно статистике за полтора десятилетия начало периода ледокольных проводок в порту, в основном, приходилось на первую декаду декабря. Только в 2014 году ограничения вводились с 16 декабря.

Проводку судов и швартовые операции в период ледокольных проводок 2020-2021 годов в морском порту Советская Гавань планируется проводить на основании единовременных договоров.

Для оказания услуг будут задействованы ледоколы «Капитан Хлебников» и «Новороссийск», многофункциональное аварийно-спасательное судно «Спасатель Заборщиков» (ФГБУ «Морспасслужба»), морские буксиры ООО «Дальтрансуголь» с ледовым классом Arc4 и буксиры «Капитан Сыщиков» и «Василий Кириллов» с ледовыми классами Ice 3 и Arc 5 соответственно (ИП Швецов В.Ю.).

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.