Турки построили для «Русской рыбопромышленной компании» супертраулер «Владимир Лиманов»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Russian Fishery Company (@russianfishery)

Турецкая верфь Tersan передала «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК) построенный на верфи супертраулер «Владимир Лиманов», судно выйдет на промысел в начале 2021 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Это первое судно будущего обновленного флота компании. Еще 10 судов для РРПК строятся в России «Адмиралтейскими верфями» с использованием опыта, полученного при строительстве первого супертраулера. БМРТ «Владимир Лиманов» выйдет на промысел в начале 2021 года», — говорится в сообщении РРПК в пятницу.

Судно, как и все суда серии, которая строятся для РРПК в России, рассчитано на ежегодный вылов более 60 тыс. тонн рыбы и безотходную переработку на борту 100% улова, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

Судно сможет выпускать порядка 15 тыс. тонн продукции глубокой переработки (филе, фарша и сурими) в год.

«Мы (РРПК — Иф) существенно нарастим производство филе морской заморозки и первыми в России начнем выпуск высококачественного сурими из минтая. Я уверен, что этот продукт будет востребован на многих рынках, включая рынки Японии, США, Европы, Китая, Юго-Восточной Азии и, конечно, России», — сказал председатель совета директоров РРПК Глеб Франк, слова которого приводятся в сообщении.

Супертраулеры российской постройки планируется вводить в строй парами, с разрывом около года между ними. Сдача заказчику первых двух судов на «Адмиралтейских верфях» запланирована на 2021 год.

Новые траулеры придут на смену устаревающим мощностям нынешнего флота РРПК. Так, компания в сентябре этого года вывела из эксплуатации БМРТ «Баженовск».

Ранее сообщалось, что РРПК за девять месяцев 2020 года выловила около 255 тыс. тонн рыбы, что на шесть тыс. тонн выше показателя за девять месяцев 2019 года, который стал рекордным за всю историю компании.

РРПК является одним из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских добытчиков дикой белой рыбы. Кроме минтая, основным видом промысла является тихоокеанская сельдь. Компания ведет промысел в Дальневосточном бассейне.

Основным владельцем РРПК является Глеб Франк (95,43%).

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>