Штатная численность большекаменской судоверфи «Звезда» достигла 4 тысяч человек

Звезда БК by .
Укомплектованность предприятия кадрами уже превысила половину от запланированной численности персонала – более 7 тысяч специалистов к 2024 году, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

мастер участка Кирилл Ананьев by .
Четырёхтысячным сотрудником стал мастер участка блока корпусных производств Кирилл Ананьев. Он не новичок в судостроении, до «Звезды» работал на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре старшим мастером. На большекаменской верфи под его начало поступил участок электрогазосварщиков.

По словам и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальным программам судоверфи Надежды Анискевич, «Звезда» постоянно наращивает производство, вводит в эксплуатацию новые цеха и площадки.
«Новых работников нужно также набирать опережающими темпами. Для привлечения персонала судоверфь «Звезда» ведёт масштабную работу по подготовке и набору кадров», – говорит она.

Доля местных специалистов на «Звезде» на сегодняшний день составляет 85 процентов. Судостроительный комплекс в Большом Камне активно сотрудничает с учебными заведениями: занимается трудоустройством выпускников, подготовкой студентов по целевым договорам, переобучением кандидатов на трудоустройство. Проводятся дни предприятия и ярмарки вакансий.

Судоверфь курирует пять «Роснефть-классов», открытых в Приморском крае в рамках корпоративной программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие», где школьники углублённо изучают профильные для отрасли дисциплины.

К работе с обеспечением «Звезды» кадрами также привлечены центры занятости по всей стране. Подбор персонала из других российский регионов осуществляется через государственную программу мобильности трудовых ресурсов, которая предполагает выплату подъёмных для переезда и обустройства в Приморском крае.

Для молодых специалистов предусмотрены дополнительные выплаты и льготы, в том числе на аренду жилья. Действует Совет молодёжи, организована работа бесплатных спортивных секций, также проводятся различные культурные и спортивные мероприятия. У работников верфи есть дополнительные возможности для обучения и переобучения, как на базе образовательных учреждений города, края и страны, так и стажировки за рубежом на ведущих мировых верфях в Южной Корее и Румынии.
На данный момент ССК «Звезда» нуждается в специалистах по рабочим специальностям: сборщиках корпусов металлических судов, электрогазосварщиках, газорезчиках, малярах, трубопроводчиках, стропальщиках. Нужны так же и инженерно-технические специалисты различных направлений деятельности.

Первоочередное внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры в Большом Камне и строительству жилых домов для сотрудников судоверфи. Уже возведены и заселены 10 домов в двух микрорайонах, на очереди сдача ещё пяти. Всего до 2023 года планируется построить около пяти тысяч квартир, полностью обеспечив потребности работников «Звезды» в жилье, отмечается в сообщении пресс-службы Судостроительного комплекса.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>