Где отдохнуть в России на Новый год? На берегах Тихого океана или Байкала…

Петропавлск-Камчатский by Artyom Dyakiv.
Эксперты конкурса «Мастера гостеприимства»взялись помочь в решении вопроса: куда поехать на предстоящие новогодние праздники, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян советует:

Байкал: прозрачный лёд красивейшего озера

Поездка на Байкал зимой – совершенно незабываемое приключение с отличными эмоциями. В посёлке Листвянка, например, можно покататься на собачьих упряжках – с хаски и маламутами. Там же – увидеть, как дайверы устанавливают новогоднюю ёлку под водой.
На Малом море не стоит отказывать себе в удовольствии прокатиться по льду в направлении острова Ольхон, окутанного бурятскими легендами и поверьями, – там невероятно прозрачный лёд, сквозь который получается разглядеть дно, а солнце там светит 300 дней в году.
Любителям лыж стоит поехать в Байкальск – на один из двух главных сибирских горнолыжных курортов, где мягкий климат и замечательный снег.
Эксперты советуют также прокатиться по Кругобайкалке, как называется старая железная дорога вдоль берега озера, по которой курсирует ретро-поезд, посетить музей под открытым небом «Тальцы», увидеть настоящую нерпу в музее Байкала.

Камчатка: вулканы и термальные источники

На этом полуострове – без малого три десятка вулканов, некоторые из них видно прямо из окон гостиниц в Петропавловске-Камчатском, а до других реально добраться лишь на вертолёте.
Путешествия к огнедышащим горам – дело интересное и классное, однако нужна хорошая физическая форма: понадобится освоить, например, экстремальное управление снегоходом.
Ещё одна фишка Камчатки – горячие источники: поистине райское удовольствие, когда вокруг – мороз, а ты сидишь в природной тёплой ванне и наслаждается видами.
Многие любители активного отдыха отдают предпочтение именно камчатским горнолыжным трассам – они действительно высокого уровня. Причём, можно покататься и в самом краевом центре, и за его пределами, в том числе на вулкане Козельском.
А ещё – обязательно следует побродить по берегу Тихого океана – это просто фантастика!

Минеральные воды Кавказа: и отдохнуть, и здоровье поправить

Курорты Кавказских Минеральных Вод – замечательный вариант проведения зимних каникул. Гостей будут рады встретить Железноводск, Кисловодск, Ессентуки и Пятигорск. Там можно и пройти обычный или ускоренный курс санаторного лечения, включая лечебные грязи, ингаляции в соляной комнате, противопростудные ванны, попить разнообразные виды минеральной воды и – устроить насыщенный событиями отдых. Непременно нужно посетить Суворовские термы и окунуться в горячих источниках, съездить на экскурсию в казачьи подворья и оценить быт терцев, отведать их самобытную кухню и напитки, прокатиться на гору Баран под Кисловодском, чтобы покататься на горных лыжах и снегокатах. А желающие забраться в горы повыше могут отправиться в Домбай и Архыз, это недалеко.

Руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» Евгений Малыгин выбрал центр страны:

Калининградская область: настоящая Европа

Для всех, кто желает прочувствовать настоящий европейский Новый год, но при этом не покидая приделов России, надо обязательно побывать в Калининграде — янтарной столице России, где происходит полное смешение русских и немецких праздничных гуляний.
Здесь можно попробовать марцепан и жареные каштаны на ярмарке на острове Канта, посетить в Светлогорске фестиваль зимних напитков, погулять по берегу моря в поисках янтаря.

Вологодская область: резиденция Деда Мороза

Если вы захотите окунуться в детство и побывать на родине Деда Мороза, то добро пожаловать в Вологодскую область.
В этом году российские власти собираются запускать чартерные рейсы в Великий Устюг.
Помимо резиденции Деда Мороза можно побывать в Вологодском кремле, где снимался известный фильм, без которого не обходится ни один новогодний телеэфир – «Иван Васильевич меняет профессию», сходить в музей Кружева и в этнографический музей «Семенково», который находится в 15 минутах езды от Вологды.

Калужская область: Новогодняя столица страны

В этом году Калуга приняла новогоднюю эстафету у Рязани и именуется Новогодней столицей России. И поскольку в наступающем 2021 году исполнится 60 лет первому полёту человека в космос, город будет оформлен в стиле ретрофутуризма – с отсылом к космическим достижениям страны.
В Калуге будет организована резиденция Снежной королевы, а ещё обещают слепить самого большого снеговика.
В самой Калуге, на высоком берегу Оки, откуда открывается шикарная панорама города, находится большой горнолыжный комплекс «Квань» с европейским уровнем сервиса. Там десять трасс, различных по уровню сложности. И на каждом берегу реки есть по одному большому крытому катку.

Заместителя исполнительного директора Русского географического общества Сергея Корлыханова тянет в горы:

Башкирия: российская Швейцария

Многие из тех, кому довелось побывать в Башкортостане, сравнивают местные уникальные природные территории, горные курорты со Швейцарией, причём схожесть отмечают не только в пейзажах, но и в чистейшем воздухе, натуральных продуктах.
Уфа — современный миллионник с хорошими гостиницами и ресторанами. Изюминка республики – горнолыжные курорты Банное, Абзаково с протяжёнными трассами — более трёх километров длиной каждая. Есть интересные маршруты по восхождению на Иремель.
Всё это сочетается с прекрасной логистикой, современным аэропортом и десятками рейсов в день.

Псковская область: там начинается Россия

Псков основан в 903 году, это место, где, можно сказать, начинается Россия.
Уютный город с прекрасным центром и исторической архитектурой: только в самом Пскове десять из сорока храмов города являются памятниками ЮНЕСКО, то есть – каждый четвёртый.
В области есть уникальные монастыри: так, Псковско-Печерский мужской монастырь не прекращал свою деятельность более 500 лет. Много современных фермерских хозяйств со своими производствами и дегустациями. Можно добраться легко как из Москвы, так и из Санкт-Петербурга.

Северная Осетия – Алания: лучше гор только горы

Эта очень гостеприимная республика с современными отелями в горах с рекреационными комплексами всегда рада гостям, где всегда угостят замечательными осетинскими пирогами.
Один из самых недооцененных регионов Северного Кавказа с красивейшими видами горных ущелий и высоким уровнем безопасности. Там есть древние крепости и храмы, горные поселения и другие памятники культуры, истории, архитектуры и археологии.
Например, красивое высокогорное село Галиат основанно исчезнувшим ныне народом – сарсиата, где были найдены остатки водопровода 10 века и сохранились реликты древних скифских культов. И увидеть окружённое горными пиками село Цей – с его сказочным сосновым бором, подняться к его тысячелетним ледникам, побывать в солнечной Даргавской котловине, осмотреть мистический Город мёртвых, Башню кровника и следы грандиозного Пуртского завала.
Если вы хотите гулять и наслаждаться природой в мягком климате, то вам — сюда.
При этом в горах — всегда настоящая снежная зимняя сказка.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>