О переписи теперь будут много и долго напоминать на телевидении и даже в торговых сетях

Росстат by Горняцкая правда.
Накануне, 30 ноября на телевидении стартовала рекламная кампания Всероссийской переписи населения. Она также будет сопровождать жителей страны и в торговых сетях, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Особенностью первого рекламного ролика, как уверяют в Росстате, станет «анимационный и лёгкий формат с глубокой социальной идеей. Это краткая и яркая история, рассказанная за 30 секунд. Сценарий отражает слоган переписи: «Создаём будущее!». Основная задача – показать людям, какой вклад они ежедневно вносят в настоящее и будущее: своё, близких, страны. Герои ролика – простые люди, среди которых зритель узнает и себя».

Мультипликатор ролика и художник по персонажам – Анастасия Булавкина известна своим авторским стилем тактильной и натуральной графики с эффектом кисти.

«Очевидно – в рекламной кампании переписи учтены все лучшие мировые практики и сделана ставка на работающие эффективные модели информирования населения. Опросы показывают, что многие жители России считают перепись важным событием и готовы участвовать в нём. Задача кампании – повысить информированность людей о переписи, о её новых цифровых особенностях и возможностях. Анимационный ролик – идеальный формат, чтобы максимально просто и наглядно объяснить людям разных возрастов важность и переписи, и «цифры». И здесь, в этой доброй и красивой анимации о нашей жизни, мы видим «цифру» с человеческим лицом. Что особенно важно», – считает сооснователь production-компании «Park Production» Александр Фарбер.

«30 ноября 2020 года состоялся старт большой медийной кампании по информированию жителей России о подготовке и проведении Всероссийской переписи населения. Мы будем размещать видеоматериалы на телевидение и в торговых сетях, их увидят миллионы жителей нашей страны, в доступной форме получат важную информацию о переписи, и, надеемся, в дальнейшем сами примут участие в ней на портале «Госуслуги», – сообщил Юрий Драган, заместитель генерального директора компании NMi Group, размещающей видеоматериалы о переписи.

Между тем, более 60 % населения Австралии в 2016 году переписались онлайн благодаря комплексной рекламной кампании на телевидении. Около 86 % всего взрослого населения увидели рекламу переписи на телевидении во время информационной кампании в Англии и Уэльсе в 2011 году, что обеспечило успешное прохождение переписи и в традиционном, и в онлайн-формате. Несколько роликов для теле, кино, интернет-сайтов использовали и в последнюю переписную кампанию в 2011 году в Германии. Традиционные средства информирования населения – постеры и видеоролики – были в ходу в 2016 году в Канаде, одном из мировых лидеров в области онлайн-переписи, сообщает сайт Всероссийской переписи населения.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>