Хабаровск и американский Портленд провели музыкальный фестиваль

Музыканты

Ежегодный «Мост в Россию» связал города-побратимы двух стран и континентов. Из-за пандемии коронавируса творческий праздник прошел на этой неделе в онлайн формате, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как рассказали в городском управлении международных связей, обычно фестиваль проводится на одной из концертных площадок Портленда. Но в этом году из-за ограничений, введенных в США для предотвращения распространения COVID-19, были отменены все массовые мероприятия (как и в России). Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, Ассоциация городов-побратимов Портленд-Хабаровск при поддержке хабаровской мэрии и портлендского муниципалитета решила перенести фестиваль «Мост в Россию» на просторы Интернета, передает пресс-служба мэрии Хабаровска.

Главной идеей мероприятия является знакомство жителей братских городов с культурой обеих стран. В этом году в фестивале традиционную американскую музыку представили солист музыкальной группы Otis Heat Шон О’Нил и группа Scratchdog Stringband. С классическими русскими романсами зрителей познакомила российская эмигрантка Наталья Баранова. С музыкальным ответом от Хабаровска выступил коллектив «Елань» с репертуаром русских народных песен.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>