Южной Корее предлагают присоединиться к развитию в России технологий безэкипажного судовождения

Россия+Южная Корея by .
Включиться в работу по развитию направления безэкипажного судовождения в ходе Второго Российско-корейский инвестиционного форума в сфере информационно-коммуникационных технологий пригласил руководитель Объединённой судостроительной корпорации и председатель Российско-Южнокорейского делового совета Алексей Рахманов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Алексей Рахманов подчеркнул, что сам формат встречи в рамках Российско-корейского инвестиционного форума в условиях существующих ограничений был бы невозможен без развитых цифровых инструментов.

«Российский сегмент рынка информационных технологий по итогам прошлого года вырос на семь процентов и оценивался в двадцать пять миллиардов долларов, что сопоставимо с общим объёмом товарооборота между Россией и Республикой Корея в 2019 году», — отметил глава ОСК. При этом, по его мнению, российские компании обладают программными продуктами, которые могли бы быть востребованы у южнокорейских партнёров.

Также Алексей Рахманов указал на реализацию единой политики цифровой трансформации в Объединённой судостроительной корпорации: «Сейчас мы формируем общее пространство передачи информации между проектантами и строителями заказа. Это повысит производительность труда и в целом эффективность наших бизнес-процессов».

Отдельное внимание Алексей Рахманов обратил на условия, созданные в России для развития технологий безэкипажного судовождения.
«Наша страна одной из первых выделила специальные участки морских и речных акваторий, которые позволяют проводить испытания безэкипажных судов. И я приглашаю наших коллег из Республики Корея присоединиться к этой общей работе и приступить к реальным испытаниям беспилотников в России», – сказал генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>