Заработал первый официальный русскоязычный онлайн-кинотеатр еврейского кино

6-й by .
В библиотеке кино zerem.tv. – 34 игровых и документальных, полнометражных и короткометражных фильмов самых разных жанров на еврейскую тематику, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В 2020 году онлайн-кинотеатры стали важнейшим местом контакта с кинематографом для людей на карантине. В противовес закрытым широкоэкранным залам на стримингах проходили крупнейшие и наиболее значимые премьеры. Организаторы 6-го Московского еврейского кинофестиваля, проходящего в гибридном формате (онлайн + офлайн), решили ответить вызову времени и запустили онлайн-кинотеатр zerem.tv, где демонстрируются короткометражные игровые и документальные программы, а также внеконкурсные премьеры — «Крещендо» (Германия, 2019, режиссёр Дрор Захави, 12+), «Танцующие собаки Домбровы» (Канада, 2018, режиссёр Зак Бернбаум, 12+), «Сопротивление» (США, Великобритания, Германия, Франция, 2020, режиссёр Хонатан Якубович, 12+). Таким образом, впервые программа Московского еврейского кинофестиваля стала доступна на территории всей России.

«Короткометражный конкурс Московского еврейского кинофестиваля — и игровой, и документальный — пройдут онлайн, и это хороший повод тщательно изучить эти работы, которые на любом фестивале, даже на Каннском, всегда проходят вторым эшелоном, словно в довесок к основным программам. Тем временем очевидно, что режиссёрские таланты не ограничить хронометражем, и среди работ, отобранных в этом году, можно обнаружить немало шедевров. Открытие онлайн-кинотеатра zerem.tv — хороший повод устроить себе несколько домашних сеансов короткого метра, самому представить себя на месте отборщика и откопать в программах сокрытые сокровища», — подчёркивает генеральный продюсер 6-го Московского еврейского кинофестиваля Егор Одинцов.

«Это совершенно новый уровень для Московского еврейского кинофестиваля. Открытие русскоязычного онлайн-кинотеатра еврейского кино переводит фестиваль из сезонного культурного явления во что-то более значительное и масштабное. Ограничения пандемии способствовали рождению хорошей идеи, ведь данная киноплатформа послужит не только и не столько техническим способом проведения фестиваля, но и станет по-настоящему хорошей виртуальной кинотекой. Уже сейчас на ней представлены очень интересные художественные и документальные фильмы, много сильных работ, посвящённых истории Холокоста. Уверен, что данный проект будет востребован и у студентов, и у исследователей, и просто зрителей, любящих и интересующихся содержательным кинематографом», — считает президент ФЕОР Александр Борода.

Чтобы получить бесплатный доступ ко всей онлайн-программе 6-го Московского еврейского кинофестиваля, нужно пройти простую процедуру регистрации на платформе. Во время фестиваля, с 23 по 29 ноября, на zerem.tv проходит пользовательское голосование за лучший фильм программы. Победителя объявят на церемонии закрытия кинофорума 29 ноября в кинотеатре «Иллюзион».

По задумке организаторов по окончании 6-го Московского еврейского кинофестиваля платформа zerem.tv продолжит свою работу. В ближайших планах — создание постоянной коллекции короткометражного кино.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>