На сахалинском угольном разрезе провели рекультивацию земель

ВГК

В рамках природоохранных мероприятий «Восточная горнорудная компания» реализовала проект по восстановлению земель на Солнцевском угольном разрезе общей площадью 22 гектара. Объем инвестиций в проект составил 37 млн рублей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Рекультивация земель на Солнцевском угольном разрезе проводилась в несколько этапов. Биологический этап осуществлялся после завершения технического и состоял из комплекса агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на восстановление плодородных свойств почв.

В рамках биологической рекультивации в мае 2020 года были выполнены работы по формированию плодородного слоя земли с преобладанием торфа и азотно-фосфорно-калийных минеральных удобрений. За время работ было использовано 41620 куб метров торфа и 200 кг удобрений, передает пресс-служба ВГК.

Для улучшения структуры почвы, обогащения органическими веществами и увеличения биоразнообразия земель в предварительно сформированный рекультивационный слой земли был произведен посев более четырех тонн семян однолетних и многолетних видов трав, адаптированных к местным условиям. Учитывая почвенно-климатические условия участков, подлежащих биологической рекультивации, норма высева составила в среднем 64,45 кг на га. Посев растительности осуществлялся как механизированным способом, так и вручную в недоступных местах. При проведении природоохранных работ было сведено к минимуму негативное влияние применяемых технологий, используемой техники и материалов на окружающую среду.

Контроль всхожести и приживаемости растительности на рекультивированном участке производился в октябре силами организации, выполнявшей комплекс работ по восстановлению земель на Солнцевском угольном разрезе. Дополнительная проверка состояния рекультивированных земель планируется в весенний период после завершения таяния снега. В случае необходимости будет произведён дополнительный подсев в рамках гарантийных обязательств.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>